我是医生, 我要登录 注册

皮下包块

编辑
皮下包块最常见于颈、肩、背、臀和乳房及肢体的皮下组织,面部、头皮、阴囊和阴唇。为一柔软或多个柔软或坚实的球状物,直径在1~3cm不等。粉瘤埋藏于皮肤或皮下组织内,与皮肤粘连,基底可移动。
伴随症状: 皮肤下不规则包块   包块无压痛   包块可移动  
发病部位: 皮肤  

家庭治疗

  1. 皮下包块要根据包块的具体体积多小来决定治疗方法。 
  2. 包块如较大,需要手术切除包块。
  3. 如包块体积较小,可以做包块的穿刺检查。
  4. 如果确诊是脂肪瘤的话,可以暂时观察,看有无增大。

病因

可能疾病 疾病描述
脂肪瘤   一般脂肪瘤常见于头部、颈部、肩部以及背部的皮下脂肪层。可以出现一个或者多个皮下包块。
皮下囊肿   任何年龄均发生,以青年时期头面、臂、背部发病多见。可见皮肤包块的情况。
纤维瘤 纤维瘤可发于全身各部,大小不等,位于皮下或肌层生长缓慢,表面光滑,质地较硬,出现皮下包块,可以自由活动。

预防

如果出现皮下包块的情况应该及时到医院手术切除。早发现,早治疗。

警示症状

如果出现皮肤下不规则包块,可以去医院检查,进而确诊。根据情况进行相关治疗。

健康问答

  • 皮下包块的原因?
    医生头像
    曾宪付 主任医师 随州市中医医院 - 外科
    皮下包块的原因主要是脂肪瘤、纤维瘤、皮下囊肿这些原因导致的。

词条标签

权威编辑

医生头像

创建者:曾宪付

随州市中医医院 外科

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 19

编辑历史: 1

最近更新:2018年02月09日 10:33

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号