我是医生, 我要登录 注册

前列腺痛

编辑
前列腺痛是尿道肌肉、前列腺肌肉、或者是会阴部及骨盆底部的肌肉痉挛性疼痛引起的类似于慢性前列腺炎的不适。前列腺痛患者尿流不正常,包括尿流迟缓,淋沥不净;尿流图见齿型波,尿流量减少。
伴随症状: 会阴、腹肌沟疼痛不适   尿频   尿急   尿分叉   尿道口滴白  
发病部位: 前列腺  

家庭治疗

  1. 前列腺痛的患者可以在家每天温水坐浴,定期到医院做前列腺按摩,来缓解症状。
  2. 在医生的指导下使用消炎止痛类栓剂缓解症状。
  3. 保证日常多饮水.充足的饮水两可达到有效稀释尿液中代谢产物的浓度,减少尿液中有害物质对前列腺组织的刺激。

病因

可能疾病 疾病描述
前列腺炎 前列腺炎的患者会有尿频,尿急,尿分叉,尿道口滴白,前列腺痛的症状。
尿路感染 尿路感染的患者会出现尿频,尿急,尿痛的症状,当炎症侵犯前列腺部的时候就会引起前列腺痛。

预防

  1. 防止过劳: 过度疲劳、精神紧张会增加前列腺充血的机会,造成前列腺痛,当生活压力减缓,前列腺症状通常会缓解。
  2. 远离烟酒: 大量的研究资料表明,烟草中含有的很大量成分会影响腺体正常功能,酗酒易使前列腺及膀胱颈充血水肿而诱发尿潴留,导致前列腺痛。
  3. 拒绝辛辣刺激食物: 辛辣食品可不仅可导致性器官充血,还会使痔疮、便秘症状加重,压迫前列腺,造成前列腺痛。
  4. 不可憋尿: 憋尿会造成膀胱过度充盈,使膀胱逼尿肌张力减弱,排尿发生困难,容易诱发急性尿潴留,使尿液反流进入前列腺,引起前列腺痛。

词条标签

前列腺炎 

权威编辑

医生头像

创建者:曾宪付

随州市中医医院 外科

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 21

编辑历史: 2

最近更新:2018年02月27日 15:41

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号