我是医生, 我要登录 注册

右上腹肿块

编辑
右上腹部肿块是指在右上腹部检查时可触及到的异常包块。一般都是由于肝脏肿大、胆囊肿大、肝曲部结肠癌等原因引起的。
伴随症状: 右上腹疼痛   恶心   呕吐   发热   黄疸  
发病部位: 腹部  

家庭治疗

右上腹肿块的患者没有很好的家庭治疗方法,需要及时到医院检查原因,然后对症治疗。

病因

可能疾病 疾病描述
肝脏肿瘤   肝脏肿瘤的患者因肿瘤肿大引起右上腹肿块,还会伴有右上腹疼痛,腹胀等症状。
肝囊肿   肝囊肿的患者由于囊肿的增大导致右上腹部的肿块。会有腹痛、腹胀的症状发生。
急性胆囊炎   急性胆囊炎引起胆囊肿大,导致右上腹肿块的出现。伴有恶心,呕吐,腹痛,发热等症状。
先天性胆总管囊肿   可以完全不痛,或为上腹部能耐受之钝痛,甚至是右上腹剧烈绞痛。黄疸是最常见的症状,还会有右上腹肿块的出现。
结肠癌 肝曲部的结肠癌患者会出现右上腹肿块的情况。还会伴有腹痛,排便困难等症状。

预防

右上腹肿块目前来说还没有很好的预防方法。建议做好每年的健康体检。
如果发现有右上腹肿块的出现,要及时到医院治疗。早发现,早治疗。

警示症状

如果出现右上腹肿块伴疼痛、恶心、呕吐、发热、黄疸等症状,要及时到医院检查治疗。

词条标签

急性胆囊炎  腹部肿块 

权威编辑

医生头像

创建者:曾宪付

随州市中医医院 外科

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 65

编辑历史: 2

最近更新:2018年02月27日 15:52

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号