我是医生, 我要登录 注册

呼吸有氨臭味

编辑
呼吸有氨臭味见于尿毒症患者。尿毒症患者表现可累及各个系统,是非常严重的疾病。当患者体内毒物不能正常代谢时,某些毒物可通过呼吸道排出体外,或细菌分解唾液中的尿素形成氨,呼吸气中就会产生氨臭味(尿臭味)。
伴随症状: 恶心   呕吐   胸闷   水肿   尿少   高血压   右心衰竭   皮肤瘙痒  
发病部位: 呼吸系统  

家庭治疗

1.在医师指导下服药。
2.在医师指导下饮食治疗,如限制蛋白摄入,限制食盐,必要时限制进水量等。
3.注意休息,避免受凉,戒烟酒,作息规律等,避免病情加重。

病因

可能疾病 疾病描述
尿毒症 尿毒症为慢性肾衰竭的晚期,出现各器官系统的功能 的失调。可出现高血压、心力衰竭、尿毒症肺炎、贫血、出血、恶心、呕吐、颅内压增高、皮肤瘙痒、内分泌失调、并发各种感染、及代谢紊乱等。其呼吸气中可发出氨臭味(尿臭味)。

预防

1.积极治疗能导致尿毒症的基础病及纠正可使肾衰竭加重的可逆因素。如各种慢性肾病、解除尿路梗阻、控制感染等。
2.尿毒症患者应积极配合医生治疗,并控制饮食,预防感染,纠正各种并发症等。

警示症状

呼吸有氨臭味(尿臭味),为尿毒症患者体内毒物不能及时排出所致。尿毒症是非常严重的疾病,可累及各个系统。因此,有能导致尿毒症的基础病者,应积极治疗,避免或延缓发展至尿毒症期。确诊尿毒症,应与医生配合治疗,控制饮食等,减轻症状,改善生活质量,延长寿命。

健康问答

  • 尿毒症能治愈吗?
    医生头像
    韩顺利 副主任医师 焦煤集团中央医院 - 肺科
    目前来讲,尿毒症仍然是难以治愈的疾病,但可通过透析等治疗手段,维持患者生命,改善生活质量。如果能成功的肾移植,会恢复正常的肾功能,可...使患者几乎完全康复。下拉查看详情

词条标签

呼吸有氨臭味  尿毒症 

权威编辑

医生头像

创建者:韩顺利

焦煤集团中央医院 肺科

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 115

编辑历史: 2

最近更新:2018年02月27日 16:00

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号