我是医生, 我要登录 注册
袁霆,毕业于上海交通大学医学院,医学博士 骨科学博士,主持国家自然基金项目,上海市青年科研项目,上海交通大学晨星青年学者计划,上海市第六人民医院优秀青年人才计划等多个项目。主编专著《富血小板血浆制作技术与临床应用》,参编专著多部,包括《骨与... 软组织肿瘤外科学》,《Wiesel骨科手术学》 《Ilizarov技术基本原理及应用》,《吻合血管的游离腓骨移植治疗股骨头坏死》等。发表学术论文50余篇,专利一项。从医以来,获得多次奖项,包括上海市第六人民医院临床新技术二等奖,上海医学科技奖二等奖,上海科学技术进步奖二等奖,教育部科学技术进步奖二等奖,中华医学科技奖三等奖等。 详情
基本信息: 袁霆
医生职务: 上海市第六人民医院骨科副主任医师,骨肿瘤科副主任医师,上海交通大学硕士研究生导师
医生职称: 副主任医师
门诊类型: 专家
医生科室: 骨科  
所在医院: 上海市第六人民医院  
临床经验: 骨与软组织肿瘤的诊断和治疗,特别是骨肿瘤的保肢治疗,功能重建以及骨转移癌的综合治疗。尤其擅长:骨囊肿,骨纤,骨软骨瘤,内性软骨瘤,软骨肉瘤,骨巨细胞瘤,尤文肉瘤,骨肉瘤,骨转移癌,以及各类软组织肿瘤。对各类骨折,骨不连,股骨头坏死有深入的研究。

擅长领域

诊疗特色

骨与软组织肿瘤的诊断和治疗,特别是骨肿瘤的保肢治疗,功能重建以及骨转移癌的综合治疗。尤其擅长:骨囊肿,骨纤,骨软骨瘤,内性软骨瘤,软骨肉瘤,骨巨细胞瘤,尤文肉瘤,骨肉瘤,骨转移癌,以及各类软组织肿瘤。对各类复杂性骨折,骨不连,股骨头坏死有深入的研究和多年的临床经验。

个人简介

袁霆,毕业于上海交通大学医学院,医学博士 骨科学博士,主持国家自然基金项目,上海市青年科研项目,上海交通大学晨星青年学者计划,上海市第六人民医院优秀青年人才计划等多个项目。主编专著《富血小板血浆制作技术与临床应用》,参编专著多部,包括《骨与软组织肿瘤外科学》,《Wiesel骨科手术学》 《Ilizarov技术基本原理及应用》,《吻合血管的游离腓骨移植治疗股骨头坏死》等。发表学术论文50余篇,专利一项。从医以来,获得多次奖项,包括上海市第六人民医院临床新技术二等奖,上海医学科技奖二等奖,上海科学技术进步奖二等奖,教育部科学技术进步奖二等奖,中华医学科技奖三等奖等。

教育学习

2001.09-2004.05 上海第二医科大学                     骨科硕士
2011.09-2015.05  上海交通大学医学院                 骨科博士
2012.11-2014.11  美国匹兹堡大学医学中心骨科    访问学者

执业经历

2004年6月硕士毕业后,在上海交通大学附属第六人民医院骨科工作

学术成就

学术任职:
1. 中国康复医学会再生医学与康复专业委员会副主任委员 
2. 亚太显微外科联盟中国部青年委员 
3. 中国修复重建外科专业委员会骨肿瘤专业组委员 
4. 中国科普作家协会医学科普创作专业委员会委员

荣誉奖项

  • 现任中国康复医学会再生医学与康复专业委员会副主任委员,亚太显微外科联盟中国部青年委员,中国修复重建外科专业委员会骨肿瘤专业组委员, 中国科普作家协会医学科普创作专业委员会委员。 被评为上海交通大学晨星青年学者和上海市第六人民医院优秀青年人才。
  • 主持国家自然基金2项和多项上海交通大学和上海市卫生局课题。发表论文50余篇,主编专著1部,设计专利6项,其中一项专利PRP制作设备成功转化为商用产品。参编多部专著。曾获得中华医学科技奖三等奖,六院临床新技术二等奖,教育部科学技术进步奖二等奖上海医学科技奖二等奖,和上海市科学技术奖二等奖。

患者评价来自微医平台患者诊后评价

  • 患者头像

    张**

    满意度: 很满意

    第一次在这个软件上提问题,医生回答的很及时,态度也很好,感觉非常给力。

    2019-03-07 21:00:05 来源:微医

  • 患者头像

    施**

    疾病: 骨软骨瘤 满意度: 很满意

    袁教授解答问题非常有耐心,也详细介绍了如果手术会采用怎样的治疗方式,希望袁教授能帮助在预期的时间内安排手术,感谢!

    2019-01-07 20:16:27 (就诊后0天) 来源:微医

点击查看更多
  • 患者头像

    胡**

    满意度: 很满意

    谢谢医生,很有耐心,解答很及时,让我低落的心情好了很多,真的很感谢!

    2019-02-23 14:00:07 来源:微医

  • 患者头像

    谭**

    满意度: 很满意

    微医真的很方便,让我随时随地都可以向医生提问题,真的非常好。

    2019-01-30 22:00:04 来源:微医

  • 患者头像

    陈**

    满意度: 很满意

    感谢医生热心的解答

    2019-03-17 22:00:00 来源:微医

  • 患者头像

    龙**

    满意度: 很满意

    医生很有耐心的为我解答

    2019-03-16 13:00:07 来源:微医

  • 患者头像

    沈**

    满意度: 很满意

    谢谢医生 ,非常认真快速的回复了我的问题。

    2019-03-16 13:00:04 来源:微医

  • 患者头像

    董**

    满意度: 很满意

    解答很好也很有耐心,不错的医生,给个赞。

    2019-03-14 22:00:15 来源:微医

  • 患者头像

    徐**

    满意度: 很满意

    非常感谢医生专业仔细的回复!难得的好医生!祝您每天开心!

    2019-03-14 22:00:11 来源:微医

  • 患者头像

    林**

    满意度: 很满意

    谢谢医生的解答,对我很有帮助,我很满意。

    2019-03-14 22:00:11 来源:微医

  • 点击查看更多

词条标签

骨折  骨转移癌  骨囊肿  骨不连  骨肉瘤  软骨瘤  骨巨细胞瘤  内生软骨瘤  内生性软骨瘤  骨外尤文氏瘤 

袁霆医生贡献

1

创建词条数

0

编辑词条数

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 691

编辑历史: 2

最近更新:2018年02月16日 20:54

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号