我是医生, 我要登录 注册
袁霆,毕业于上海交通大学医学院,医学博士 骨科学博士,主持国家自然基金项目,上海市青年科研项目,上海交通大学晨星青年学者计划,上海市第六人民医院优秀青年人才计划等多个项目。主编专著《富血小板血浆制作技术与临床应用》,参编专著多部,包括《骨与... 软组织肿瘤外科学》,《Wiesel骨科手术学》 《Ilizarov技术基本原理及应用》,《吻合血管的游离腓骨移植治疗股骨头坏死》等。发表学术论文50余篇,专利一项。从医以来,获得多次奖项,包括上海市第六人民医院临床新技术二等奖,上海医学科技奖二等奖,上海科学技术进步奖二等奖,教育部科学技术进步奖二等奖,中华医学科技奖三等奖等。 详情
基本信息: 袁霆
医生职务: 上海市第六人民医院骨科副主任医师,骨肿瘤科副主任医师,上海交通大学硕士研究生导师
医生职称: 副主任医师
门诊类型: 专家
医生科室: 骨科  
所在医院: 上海第六人民医院  
临床经验: 骨与软组织肿瘤的诊断和治疗,特别是骨肿瘤的保肢治疗,功能重建以及骨转移癌的综合治疗。尤其擅长:骨囊肿,骨纤,骨软骨瘤,内性软骨瘤,软骨肉瘤,骨巨细胞瘤,尤文肉瘤,骨肉瘤,骨转移癌,以及各类软组织肿瘤。对各类骨折,骨不连,股骨头坏死有深入的研究。

擅长领域

诊疗特色

骨与软组织肿瘤的诊断和治疗,特别是骨肿瘤的保肢治疗,功能重建以及骨转移癌的综合治疗。尤其擅长:骨囊肿,骨纤,骨软骨瘤,内性软骨瘤,软骨肉瘤,骨巨细胞瘤,尤文肉瘤,骨肉瘤,骨转移癌,以及各类软组织肿瘤。对各类复杂性骨折,骨不连,股骨头坏死有深入的研究和多年的临床经验。

个人简介

袁霆,毕业于上海交通大学医学院,医学博士 骨科学博士,主持国家自然基金项目,上海市青年科研项目,上海交通大学晨星青年学者计划,上海市第六人民医院优秀青年人才计划等多个项目。主编专著《富血小板血浆制作技术与临床应用》,参编专著多部,包括《骨与软组织肿瘤外科学》,《Wiesel骨科手术学》 《Ilizarov技术基本原理及应用》,《吻合血管的游离腓骨移植治疗股骨头坏死》等。发表学术论文50余篇,专利一项。从医以来,获得多次奖项,包括上海市第六人民医院临床新技术二等奖,上海医学科技奖二等奖,上海科学技术进步奖二等奖,教育部科学技术进步奖二等奖,中华医学科技奖三等奖等。

教育学习

2001.09-2004.05 上海第二医科大学                     骨科硕士
2011.09-2015.05  上海交通大学医学院                 骨科博士
2012.11-2014.11  美国匹兹堡大学医学中心骨科    访问学者

执业经历

2004年6月硕士毕业后,在上海交通大学附属第六人民医院骨科工作

学术成就

学术任职:
1. 中国康复医学会再生医学与康复专业委员会副主任委员 
2. 亚太显微外科联盟中国部青年委员 
3. 中国修复重建外科专业委员会骨肿瘤专业组委员 
4. 中国科普作家协会医学科普创作专业委员会委员

荣誉奖项

  • 现任中国康复医学会再生医学与康复专业委员会副主任委员,亚太显微外科联盟中国部青年委员,中国修复重建外科专业委员会骨肿瘤专业组委员, 中国科普作家协会医学科普创作专业委员会委员。 被评为上海交通大学晨星青年学者和上海市第六人民医院优秀青年人才。
  • 主持国家自然基金2项和多项上海交通大学和上海市卫生局课题。发表论文50余篇,主编专著1部,设计专利6项,其中一项专利PRP制作设备成功转化为商用产品。参编多部专著。曾获得中华医学科技奖三等奖,六院临床新技术二等奖,教育部科学技术进步奖二等奖上海医学科技奖二等奖,和上海市科学技术奖二等奖。

患者评价来自微医平台患者诊后评价

  • 患者头像

    谢**

    满意度: 很满意

    网上预约上海六院专家时看到有网上问诊。本来只是想试试看,然后从昨晚到今晚,整整一天时间里,医生都在用下班时间在耐心和我讲解各种,发了很多很长的语音。末了和我说如果要去门诊记得提前在网上挂号。平身素未谋面,真的是慈悲心肠。对于身心疲惫的患者来说这样的举动真的是暖心至极,感恩备至。人,有的时候真的是不需要太多言语,旁人一个善意的举动,也会让生活豁然开朗❤

    2018-10-31 22:57:04 来源:微医

  • 患者头像

    陆**

    满意度: 很满意

    一直在纳闷为啥三更半夜才回复我的提问,才知道你要手术的。辛苦了,感谢。想问的,想了解的都解决了。谢谢,谢谢

    2018-10-30 23:38:19 来源:微医

点击查看更多
  • 患者头像

    何**

    满意度: 很满意

    太感谢袁医生了!不夸张,问清情况后真的1分钟不到解决问题,而其他医院医生甚至要住院全麻手术。

    2018-10-08 15:33:27 (就诊后0天) 来源:微医

  • 患者头像

    薛**

    满意度: 很满意

    服务态度非常好,能及时帮我解决问题,谢谢。

    2018-11-16 21:00:08 来源:微医

  • 患者头像

    姜**

    满意度: 很满意

    医生的态度很好,回答问题也很有耐心,好评。

    2018-11-16 21:00:04 来源:微医

  • 患者头像

    杜**

    满意度: 很满意

    医生态度很好,很热心,回答问题也很及时很详细,谢谢!

    2018-11-13 20:00:09 来源:微医

  • 患者头像

    陈**

    满意度: 很满意

    医生态度很好,比在医院感觉舒适,赞一个

    2018-11-09 20:00:05 来源:微医

  • 患者头像

    张**

    满意度: 很满意

    医生的态度很好,回答的也很详细,是个很好的医生。

    2018-11-09 20:00:05 来源:微医

  • 患者头像

    王**

    满意度: 很满意

    医生的态度很好,回答的也很详细,是个很好的医生。

    2018-11-09 10:00:05 来源:微医

  • 患者头像

    蒋**

    满意度: 很满意

    从确诊到手术都无可挑剔,服务热情,有问必答,非常非常感谢袁医生给我女儿手术,让我悬着的心放了下来!谢谢!

    2018-07-24 10:13:00 来源:微医

  • 点击查看更多

词条标签

骨折  骨转移癌  骨囊肿  骨不连  骨肉瘤  软骨瘤  骨巨细胞瘤  内生软骨瘤  内生性软骨瘤  骨外尤文氏瘤 

袁霆医生贡献

1

创建词条数

0

编辑词条数

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 422

编辑历史: 2

最近更新:2018年02月16日 20:54

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号