我是医生, 我要登录 注册

腹股沟区可复性肿块

编辑
腹股沟斜疝是腹股沟区出现可复性肿块,开始肿块较小,仅在病人站立、劳动、行走、跑步、剧咳或婴儿啼哭时出现,平卧或用手压时块肿可自行回纳,消失不见右侧腹股沟疝较为多见。
伴随症状: 便秘    腹胀   牵涉痛   胀痛   平卧时肿块消失或者缩小  
发病部位: 腹部  

家庭治疗

腹股沟区可复性肿块的患者可以自己在家使用疝气带来缓解症状,保持大便通畅,避免腹压增高也是缓解症状的方法。

病因

可能疾病 疾病描述
腹股沟斜疝 腹股沟区出现可复性肿块,站立或负重时出现,平卧休息或用手推送,肿块可回纳腹腔。肿块质软,呈带蒂“梨形”,可达阴囊或大阴唇。 腹股沟区可复性肿块为其典型症状。
鞘膜积液   鞘膜积液的患者会出现腹股沟区可复性肿块,平卧时肿块可以自己消失或在缩小。

预防

1.保持健康体重。 
2.坚持加强腹部肌肉锻炼。 
3.积极预防、控制便秘,慢性咳嗽。 
4.多吃高纤维食物。 
5.避免免举、推挤、或拉扯重物;放弃吸烟恶习。

词条标签

权威编辑

医生头像

创建者:曾宪付

随州市中医医院 外科

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 168

编辑历史: 2

最近更新:2018年02月27日 10:30

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号