我是医生, 我要登录 注册

包皮包茎检查

编辑
包皮包茎检查可以自己检查确定。包茎是指包皮口过小,使包皮不能上翻显露出阴茎头;包皮过长则是指包皮覆盖全部阴茎头,而包皮口并不小,能上翻并露出尿道口和阴茎头,也可用手把包皮翻开,让龟头露出来。体检前一天要注意休息,避免剧烈运动和情绪激动,保证充足睡眠,以免影响体检结果。最好能洗个澡。
是否需要空腹:
适用性别:
正常值: 包皮能翻转显露阴茎头。
分析结果: 正常情况下,包皮能翻转显露阴茎头。如果出现包茎或包皮过长,则可能由于包皮长期包着龟头,包皮内温度、湿度增高,易于细菌生长繁殖而发生炎症。
相关症状: 包皮炎   龟头炎   龟头瘙痒  

注意事项

检查前禁忌: 
  1. 检查前要保持阴茎的干净与清洁。 
  2. 体检前一天要注意休息避免剧烈运动和情绪激动保证充足睡眠以免影响体检结果。最好能洗个澡。 
  3. 如曾经动过手术要带相关病历和有关资料。 
检查时要求:检查时在阴茎部涂搽肥皂,涂搽肥皂的量要适宜能起到润滑作用即可。
 

不适宜人群

阴茎损伤或有疼痛的患者。 

不良反应与风险

一般没有。 

临床意义

异常结果:
如果出现包茎或包皮过长,则可能由于包皮长期包着龟头,包皮内温度、湿度增高,易于细菌生长繁殖而发生炎症,久之,可形成包皮和龟头粘连,可引起性交疼痛。另外,包皮皮脂腺还分泌的包皮垢具有致阴茎癌作用。 
需要检查的人群:包茎或包皮过长的患者。
可能疾病: 包皮炎 包皮过长 包皮粘连

检查过程

自我检查的方法是:在阴茎部涂搽肥皂,使包皮内外润滑,左手固定阴茎,右手将包皮向后推并翻,转若能顺利将包皮上翻为包皮过长;若包皮口太小不能上翻即为包茎。 

词条标签

权威编辑

医生头像

创建者:马莉娜

牡丹江医学院红旗医院 内科

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 43

编辑历史: 1

最近更新:2017年12月22日 10:01

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号