我是医生, 我要登录 注册

头颈外科

编辑
头颈外科是耳鼻咽喉科的一门延伸学科,是为适应头颈部与耳鼻咽喉科相关恶性肿瘤的临床诊治与科研的需要而逐步发展起来的。头颈外科疾病根据发病时间、部位及性质的不同可以分为很多种,总体概括为:颈的先天性疾病及畸形、颈部炎性疾病、颈部血管性疾病、甲状腺和甲状旁腺疾病、下颌下腺疾病、腮腺疾病、颈部肿瘤、颈部肿块等等。
常见病: 甲状旁腺肿瘤   腮腺瘤   腮腺脓肿   舌甲状腺腺瘤   甲状舌管囊肿   腮腺脂肪浸润   自主性功能亢进性甲状腺腺瘤   甲状腺腺瘤   自主性高功能性甲状腺腺瘤  
相关科室: 小儿耳鼻喉科  

常规化验检查

颈部超声检查 

颈部核磁共振 

词条标签

权威编辑

医生头像

创建者:何双八

南京同仁医院 耳鼻咽喉头颈外科

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 286

编辑历史: 1

最近更新:2017年12月08日 17:49

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号