我是医生, 我要登录 注册

绞股蓝总苷分散片

编辑
养心健脾,益气和血,除痰化瘀,降血脂。用于高血脂症,见有心悸气短、胸闷肢麻、眩晕头痛、健忘耳鸣、自汗乏力或脘腹胀满等心脾气虚,痰阻血瘀者。
通用名制剂名称: 绞股蓝总苷分散片
是否处方:
是否医保:
是否基药:
治疗疾病: 高血脂症   心悸   气短   胸闷   眩晕   头痛   耳鸣  

专家解读

专家评药

医生头像

蒋伏松

副主任医师

适应症:
高血脂症、气短、心悸、胸闷、眩晕、头痛

疗效:

绞股蓝总苷分散片中绞股蓝总苷药材对治疗眩晕头痛效果显著,方解中绞股蓝总苷...具有降血脂、改善心肌缺血缺氧、脑缺血的保护、抗氧化等作用的功效,方中药物配伍,共奏养心健脾,益气和血,除痰化瘀,降血脂的功效。详情

安全性:

本品成分为纯中药材,其副作用尚未发现,但患者仍需按医嘱用药。因为副作用是...可以预防的,只要大家正确使用绞股蓝总苷胶囊,不可随意增加或减少绞股蓝总苷胶囊的剂量,也不能随意延长疗程或突然停药。因为药物的疗效和剂量并不完全成比例,不是用药越多,疗效越好,到一定剂量之后再增加剂量,副反应的增加比疗效的增加大得多。剂量过小也不仅不能取得疗效,还有不少弊端。详情

使用便捷性:

口服用药,使用便捷。

药品说明

禁忌

对本品过敏者禁用,过敏体质慎用。

不良反应

尚不明确。

成分

本品的主要成分为绞股蓝总苷。辅料为羟丙基纤维素、羧甲基淀粉钠、硬脂酸镁

性状

本品为类白色或浅黄色片,味苦,微甜。

主治功能

​本品的主要功效为养心健脾,益气和血,除痰化瘀,降血脂。适用于高血脂症,见有心悸气短、胸闷肢麻、眩晕头痛、健忘耳鸣、自汗乏力或脘腹胀满等心脾气虚,痰阻血瘀者。

用法用量

口服。一日3次,每次1片(60mg),或遵医嘱。

注意事项

1、伴有其他严重的慢性病,或在治疗期间又患有其他疾病,应去医院就诊,在医师指导下服药。
2、服药后症状无改善,应去医院就诊。
3、按照用法用量服用,长期服用,应向医师咨询。
4、药品性状发生改变时禁止服用。
5、请将此药品放在儿童不能接触的地方。
6、如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
7、对本品过敏者禁用,过敏体质慎用。
8、儿童必须在成人监护下使用。
9、孕妇、哺乳期妇女、老人等特殊人群应在医师指导下使用。

药物相互作用

如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

药物过量症状

尚不明确。

孕妇及哺乳期妇女用药

孕妇及哺乳期妇女遵医嘱用药。

儿童用药

尚不明确。

老人用药

尚不明确。

词条标签

权威编辑

医生头像

创建者:蒋伏松

上海第六人民医院东院(临港) 内分泌代谢科

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 17

编辑历史: 1

最近更新:2017年10月18日 15:01

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号