我是医生, 我要登录 注册

肌氨肽苷注射液

编辑
用于脑卒中、脑供血不足所致脑功能减退和周围神经疾病的辅助治疗。
通用名制剂名称: 肌氨肽苷注射液
药品剂型: 喷雾剂
是否处方:
是否医保:
是否基药:
治疗疾病: 脑卒中   周围神经炎  

专家解读

专家评药

医生头像

许海山

住院医师

适应症:
脑卒中、周围神经炎

疗效:

用于脑卒中、脑供血不足所致脑功能减退和周围神经疾病的辅助治疗。效果显著

安全性:

个别患者出现发冷、发烧、体温略有升高,头晕、烦躁,调慢滴速,或停药后症状...可消失。详情

使用便捷性:

固体粉沫盐水稀释后静点

药品说明

禁忌

对本品中任何成份过敏者禁用。
当药品性状发生改变时禁止使用。

不良反应

个别患者出现发冷、发烧、体温略有升高,头晕、烦躁,调慢滴速,或停药后症状可消失。

成分

主要含多肽、氨基酸、核苷及核苷酸等。 活性成份来源:本品系由健康家兔肌肉和心肌提取。 本品含有辅料:右旋糖酐40

性状

本品为白色或类白色冻干疏松块状物或粉末。

主治功能

用于脑卒中、脑供血不足所致脑功能减退和周围神经疾病的辅助治疗。

用法用量

1. 肌内注射:加无菌注射用水溶解,一次3.5~7.0mg(以多肽计,1~2支),一日1~2次或遵医嘱; 
2. 静脉滴注:一次7.0~17.5mg (以多肽计,2~5支),加无菌注射用水或输液溶解,溶解后加入500ml 0.9%氯化钠注射液或5%~10%葡萄糖注射液中,缓慢滴注(滴注速度2ml/min),一日1次,两周为一疗程。

注意事项

1. 本品如出现西林瓶破裂或超过有效期,禁止使用; 
2. 当药品性状发生改变时禁止使用; 
3. 使用本品期间,如出现任何不良事件和/或不良反应,请咨询医生; 
4. 同时使用其它药品,请告知医生;
5. 请放置于儿童不能够触及的地方。

药物相互作用

尚缺乏本品药物相互作用的研究资料和相关报道。

词条标签

脑卒中  周围神经炎 

权威编辑

医生头像

创建者:许海山

朝阳县第三人民医院 大外科

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 116

编辑历史: 1

最近更新:2017年10月13日 17:39

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号