我是医生, 我要登录 注册

五虎丹胶囊

编辑
清热利湿,活血散结。用于慢性非特异性前列腺炎湿热蕴结兼血瘀证。症见尿频,尿急,尿痛,尿道灼热,尿道口常有 少量粘液,余沥不尽,口苦,小便短黄,舌暗红或舌紫暗,舌边瘀点或瘀斑,舌苔黄腻或黄,脉弦涩或弦滑
通用名制剂名称: 五虎丹胶囊
药品剂型: 胶囊剂
是否处方:
是否医保:
治疗疾病: 前列腺炎   尿道炎   排尿频繁   尿痛 NOS  

专家解读

专家评药

医生头像

田硕

主治医师

适应症:
前列腺炎、尿道炎、排尿频繁、尿痛 NOS

疗效:

本品对治疗慢性非特异性前列腺炎湿热蕴结兼血瘀证。症见尿频,尿急,尿痛,尿...道灼热,尿道口常有 少量粘液,余沥不尽,口苦,小便短黄,舌暗红或舌紫暗,舌边瘀点或瘀斑,舌苔黄腻或黄,脉弦涩或弦滑疗效较好。详情

安全性:

无明显副作用,安全性较好。

使用便捷性:

本品为口服药,使用便捷。

药品说明

禁忌

尚不明确。

不良反应

1、个别患者服药后出现轻度恶心、胃痛、胃胀、腹痛、腹胀、肠鸣、胃脘胀闷不适、头昏、多梦等。饭后服用可减轻相关症状。 
2、个别患者临床用药期间出现了白细胞减少。

成分

虎杖,大血藤,丹参,山慈菇,红大戟,五倍子,人工麝香。

性状

本品为硬胶囊,内容物为棕褐色颗粒或粉末;气香,味苦。

主治功能

清热利湿,活血散结。用于慢性非特异性前列腺炎湿热蕴结兼血瘀证。症见尿频,尿急,尿痛,尿道灼热,尿道口常有 少量粘液,余沥不尽,口苦,小便短黄,舌暗红或舌紫暗,舌边瘀点或瘀斑,舌苔黄腻或黄,脉弦涩或弦滑。

用法用量

口服。一次0.9g,一日3次。疗程为28天。

注意事项

请遵医嘱。

药物相互作用

如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

孕妇及哺乳期妇女用药

请遵医嘱。

儿童用药

请遵医嘱。

老人用药

请遵医嘱。

词条标签

前列腺炎  尿道炎 

权威编辑

医生头像

创建者:田硕

石家庄市第一医院 男科

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 14

编辑历史: 1

最近更新:2017年10月13日 15:43

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号