我是医生, 我要登录 注册

丙酸倍氯米松软膏

编辑
适用于过敏性与炎症性皮肤病和相关疾病,如湿疹、过敏性皮炎、接触性皮炎、神经性皮炎、扁平苔藓、盘状红斑狼疮、掌跖脓疱病、瘙痒、银屑病等。
是否处方:
是否医保:
是否基药:
治疗疾病: 湿疹   过敏性皮炎(湿疹)   接触性皮炎 NOS   局限性神经性皮炎(慢性单纯性苔癣)  

专家解读

专家评药

医生头像

牛国伟

主治医师

适应症:
湿疹、过敏性皮炎(湿疹)、接触性皮炎 NOS、局限性神经性皮炎(慢性单纯性苔癣)

疗效:

临床用于湿疹、过敏性皮炎、接触性皮炎、神经性皮炎、扁平苔藓、盘状红斑狼疮...、掌跖脓疱病、瘙痒、银屑病等。疗效较好。详情

安全性:

个别患者易引起红斑、灼热、丘疹、痂皮、长期用药可出现皮肤萎缩,毛细血管扩...张,多毛,毛囊炎等。详情

使用便捷性:

外用药膏,使用方便。

药品说明

禁忌

1.对细菌、真菌、病毒感染症,可使感染恶化。 
2.对本品和其他皮质激素有过敏史患者禁用。

不良反应

1.易引起红斑、灼热、丘疹、痂皮等。 
2.长期用药可出现皮肤萎缩,毛细血管扩张,多毛,毛囊炎等。

成分

丙酸倍氯米松

性状

本品为乳剂型基质的白色软膏。

主治功能

适用于过敏性与炎症性皮肤病和相关疾病,如湿疹、过敏性皮炎、接触性皮炎、神经性皮炎、扁平苔藓、盘状红斑狼疮、掌跖脓疱病、瘙痒、银屑病等。

用法用量

外用涂患处,一日2-3次,必要时予以封包。

注意事项

1.本品不宜长期大面积应用,亦不宜采用封包治疗,大面积使用不能超过2周。 
2.治疗顽固、斑块状银屑病。若用药面积仅占体表面积的5%~10%可连续应用4周,每周用量均不能超过50g。 
3.伴有皮肤感染,必须同时使用抗感染药物。 
4.不可用于眼部。 
5.用药一周后症状未缓解,应向医师咨询。 
6. 药品性状发生改变时,禁止使用。 
7. 孕妇应慎用,避免长期大量用药;婴儿应慎用,避免长期大量封包给药;老年患者用药,免长期大量封包给药。

药物相互作用

如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

孕妇及哺乳期妇女用药

孕妇应慎用,避免长期大量用药。 哺乳期妇女应慎用,避免长期大量用药。

儿童用药

婴儿应慎用,避免长期大量封包给药。

老人用药

未进行该项实验且无可靠参考文献。

词条标签

权威编辑

医生头像

创建者:牛国伟

永济市皮肤病专科医院 皮肤科

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 17

编辑历史: 1

最近更新:2017年09月11日 14:49

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号