我是医生, 我要登录 注册

灯盏花素氯化钠注射液

编辑
活血化瘀,通络止痛。用于治疗脑血栓、脑出血及其后遗症;冠心病、心绞痛、心律失常;高粘血症;顽固性颈周综合征、椎基底动脉供血不足及其他缺血及伴有微循环障碍的疾病。
通用名制剂名称: 灯盏花素氯化钠注射液
药品剂型: 喷雾剂
是否处方:
是否医保:
治疗疾病: 中风后遗症   冠心病   心绞痛   脑血栓形成   老年人椎基底动脉供血不足  

专家解读

专家评药

医生头像

曾宪付

主任医师

适应症:
中风后遗症、冠心病、心绞痛、脑血栓形成、老年人椎基底动脉供血不足

疗效:

灯盏花素氯化钠注射液能有效的用于治疗冠心病,使用本产品的时候,可以搭配复...方丹参片一起使用,能更好的疏通静脉,减少疼痛。详情

安全性:

使用本品后,偶见全身发痒、胸闷、乏力、皮疹、心悸等现象。脑出血急性期或有...出血倾向的患者禁用。详情

使用便捷性:

肌肉注射、静脉滴注。

药品说明

禁忌

1、脑出血急性期或有出血倾向的患者禁用。 
2、过敏体质慎用、本品过敏者禁用。

不良反应

使用本品后,偶见全身发痒、胸闷、乏力、皮疹、心悸等现象。脑出血急性期或有出血倾向的患者禁用。

成分

灯盏花素。

性状

注射剂。本品为无色或黄色的澄明液体。

主治功能

活血化瘀,通络止痛。用于中风后遗症,冠心病,心绞痛。 临床心脑血管科室常规处方用药,用于治疗脑血栓、脑出血及其后遗症;冠心病、心绞痛、心律失常;高粘血症;顽固性颈周综合征、椎基底动脉供血不足及其他缺血及伴有微循环障碍的疾病。

用法用量

肌肉注射:每次5mg,一日2次
静脉滴注:将15-20mg加入5%-10%葡萄糖溶液500ml中滴注,一日1次。或遵医嘱。

注意事项

1.发现溶液浑浊、颜色异常或有沉淀异物、瓶身细微破裂、瓶口松动或漏气,不得使用。 
2.不建议联合用药。如确需与其他药物混合用时,注意观察药液的性状,如混合后发生浑浊、沉淀等异常现象时不得使用。

药物相互作用

1.本品与氨基糖苷类药物(如硫酸庆大霉素)反应产生沉淀,稀释本品所用的注射器、针头应避免与氨基糖苷类药物接触。 
2.本品与pH值偏低的溶液使用时,可使有效成份析出,故不得与pH值低于4.2的输液或药物合用。

孕妇及哺乳期妇女用药

对妊娠期的使用报告不多,基于安全性考虑,妊娠期不建议使用此药。

儿童用药

尚未明确。

老人用药

临床应用中,老年患者使用推荐剂量的本品。

权威编辑

医生头像

创建者:曾宪付

随州市中医医院 外科

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 20

编辑历史: 1

最近更新:2017年08月15日 13:59

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号