我是医生, 我要登录 注册
医院图片

北京协和医院西院

邮电总医院始建于1949年4月15日,地处西长安街北侧;东临繁华的百单商业街,西与金融街毗邻;交通方便。   邮电总医院是一所医、教、研、防全百发展的三级医院。经过数十年的发展,为“北京医科大学第八临床医学院”。 1993年被世界卫生组织评... 为“爱婴医院”。承担着在京邮电职工、家属;驻地周围居民的医疗、预防、卫生保健任务及全国阿个省市邮电医院、医疗机构的转诊、会诊任务、编制床位600张,11急诊量日均1000多人次;向社会全面开放。   医院占地面积16万平方米;建筑面积达5、8万平方米;由门急诊楼、内科病房楼、外科病房楼、综合病房楼、健康中心及科研教学区组成。现有临床科室 20个、医技科室14个、研究室所4个及一所卫生学校。大中型医疗设备 2 0 0多台套。血管外科、肝脏外科、心血管内科为重点科室,其中部分治疗项目达到国内外先进水平。 医院目前实行规范化目标管理责任制。院内微机联网、药房、财务、收费、出入院、结账、病案管理等工作均实行微机管理、方便患者随时查询。医院门诊实行分科挂号;大厅设立咨询台,各楼层均设有收费窗口,使患者尽快得到诊治。   医院重视精神文明建设; 1997年被评为中央国家机关文明单位。全院职工将遵循“团结、严谨、勤奋、奉献”的院训精神;一切以病人为中心;为患者提供优质、高效、温馨,便捷的医疗服务。 详情
别名:
地址: 北京市西城区大木仓胡同41号 查看地图
经济类型: 公立
医院等级: 三级甲等
医院电话: 010-69156114
创办时间: 1949年
是否医保:

诊疗特色

优势科室

心血管内科、外科

医院科室

一级科室 二级科室
内科 心血管内科 呼吸内科 消化内科 神经内科 肾内科 血液科 免疫内科 内分泌科 普通内科
外科 基本外科 心外科 泌尿外科 血管外科 整形外科 乳腺外科
骨科 骨科
妇产科 妇产科
眼科 眼科
耳鼻咽喉头颈科 耳鼻咽喉科
口腔科 口腔科
皮肤性病科 皮肤性病科
肿瘤科 肿瘤科
中医科 中医科
其他 物理康复科

便民攻略

缴费攻略

一、 交费流程及须知: 
1. 流程图:

2. 交费须知:  
(1) 北京医保患者必须使用社保卡交费,否则您此次全额交纳费用为自费,不能报销; 
(2) 北京医保患者持社保卡结算时只须缴纳自费、自付部分(生育险、单位欠缴医保费、社保卡损坏除外),交费后请您仔细检查收据清单,如有疑问请尽早向收费窗口说明。
二、 退费流程及须知: 
 1. 流程图:

(2) 退检查、化验、治疗等其他费用:

2. 退费须知:  
(1) 退药费: 
  没有取药的患者,找原开电子处方的医生在医生工作站上操作退费,患者拿就诊卡到收费处直接退费,并在收据上签收。医生不在的情况下,到四层门诊办办理。 
  已取药的患者,除走上述流程外,需到药房开具退药单,必需注明药品名称、规格及数量,并加盖药剂科章,患者持原始收据和退药单到收费窗口办理退费手续,原始收据和退药单作为退费凭证保留。 
(2) 退检查、化验、治疗等其他费用
  电子申请单: 分两种情况,未执行和已执行的检验检查申请。 未执行的检验检查申请,需由原开电子处方的医生在医生工作站上操作退费,患者拿就诊卡到收费处直接退费,并在收据上签收。医生不在的情况下,到四层门诊办办理。已执行的检验检查申请,需由检验科撤消执行状态后,由医生在医生工作站上操作退费。 
   纸质申请单: 患者将盖有收费章的原始医疗项目申请单(含有科室提成的附联)找开单医生签名盖章,如医生不在,可由服务台护士盖各科证明章,并写明“请退费”字样后,带上原始收据收费窗口办理退费手续,原始收据和医疗项目申请单作为退费凭证保留。

检查攻略

1、西院门诊时间:   
   周一~周五 全天门诊(上午门诊 8:00开诊/下午门诊13:30 开诊) 
   周六上午 半天门诊  
2、请您将挂号条和病历本交给各科服务台人员分诊,并在指定区域内候诊,在指定诊室内就诊。  
 *有大病历的患者持卡挂号后,您的病历将由病案科工作人员送到就诊科室服务台,如病历未及时送到,请您与服务台联系。  
   *各科门诊病人就诊顺序原则上按挂号先后顺序就诊。  
   *有特殊困难的患者,请与服务台协商解决。

取药攻略

  门诊楼一层有药房,分为中药房和西药房,住院处有中心药房,患者拿着医生开的处方单去交费取药。需要排队叫号,患者需要耐心等待。

住院攻略


词条标签

北京协和医院西院

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号