我是医生, 我要登录 注册
医院图片

广州市民政局精神病院

广州市民政局精神病院是广州市民政局属下的精神病专科医院,正处级单位,首批成为广州市城镇基本医疗保险三级(相当)定点医疗机构。该院始建于1973年,地处广州市石井街东秀路。占地面积24.48万平方米,建筑面积3.5万多平方米。人员编制600名... ,现有在编职工356人,临时工108人,其中医务专业技术人员占职工队伍的70%以上,高级职称8人,中级职称28人。 该院集治疗、收养、救治、康复功能为一体,主要收治广州地区无劳动能力、无固定生活来源、无法定赡养人或监护人的“三无”精神病人和慈善机构救助的精神病人。该院核定床位编制数为1250张,现设有12个病区、1个门诊部,目前已收治病人为1000多人。按照市政府常务会议有关要求,确定由该院负责为市公安局安康医院提供医服务。同时确定在该院扩建500张床位的救治病区,收治广州市流浪乞讨非危重精神病人,现已完成土建工程,将于2006年5月投入使用。按照市民政局有关要求,确定该院为市特困人员重大疾病临终关怀医疗机构。 该院贯彻民政部“养治结合、供养与康复并重”的办院方针,主要诊疗科目有精神科、精神卫生、社区防治、临床心理、康复治疗以及各类精神病评定。特别设计了该院的康复流程,实行三级开放,采用“医疗、工疗、娱疗、教育”等手段,开展各种康复活动,并与香港利民会合作,开展全国首家的职业治疗项目,创出一套有自己特色的康复模式。该院配备有常规的诊疗设备,能够满足各类诊疗需要。在病房管理上,实行封闭式、开放式和模拟社区式相结合的方式,适应了各类病人的需要。 该院在市委、市政府及市民政局的关怀和支持下,不断开展创优争先活动。近年来,经过全体干部职工的不懈努力,先后荣获“广东省一级社会福利院”、“广州市文明单位”、“广州市花园式单位”等称号。 详情
别名:
地址: 广州市石井街东秀路143号 查看地图
经济类型: 公立
医院等级: 三级乙等
医院电话: 020-86441288,020-86441551,020-86441988
创办时间: 1973年
是否医保:

诊疗特色

优势科室

精神科

医院科室

一级科室 二级科室
精神科 精神科

便民攻略

缴费攻略

  患者可在门诊部大楼的一楼大厅挂号处缴费挂号,持有就诊卡、医保卡等可直接排队挂号,无就诊卡的需在挂号处旁边的就诊卡取卡机领取就诊卡后可缴费挂号。

检查攻略

  门诊部大楼二楼以上均为精神科检查区,可根据相应科室医生医嘱前往相应检查科室检查。

取药攻略

  门诊部大楼一楼开设有西药房、中药房、中成药房等,持缴费收据、医生处方可到相应药房排队领取药品。

住院攻略

  可在住院部大楼一楼办理住院手续,需持有就诊卡、身份证、医保卡等有效证件,可在住院部一楼收费处缴纳住院押金,随后由护士分发必要用品,引导前往住院病房。

词条标签

广州市民政局精神病院

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号