我是医生, 我要登录 注册

注射用复合辅酶

编辑
用于急、慢性肝炎,原发性血小板减少性紫癜,化、放疗所引起的白细胞和血小板降低症;对冠状动脉硬化、慢性动脉炎、心肌梗死、肾功能不全引起的少尿、尿毒症等有一定的辅助治疗作用。
通用名制剂名称: 注射用复合辅酶
别名: 贝科能
药品剂型: 喷雾剂
是否处方:
是否医保:
是否基药:
治疗疾病: 慢性肝炎   白细胞减少症   尿毒症   特发性血小板减少性紫癜  

专家解读

专家评药

医生头像

孙密密

主治医师

适应症:
慢性肝炎、白细胞减少症、尿毒症、特发性血小板减少性紫癜

疗效:

经临床试验观察,大部分患者的肝功能在治疗后有明显改善。对促进肝组织的恢复...、改善肝炎患者自觉症状、减轻肝区疼痛、降低谷丙转氨酶、降低黄疸等均有良好作用。详情

安全性:

复合辅酶具有保肝、护肝、解毒作用,且经观察,未发现明显不良反应,值得临床...推广使用。化疗时使用贝科能,患者的Holter检查和心电图在化疗后基本上无进一步的恶化,临床观察结果支持贝科能有保护心脏,对抗化疗药物毒性的作用。详情

使用便捷性:

本品为处方,使用前要先用氯化钠注射液溶解后肌内注射或加入葡萄糖注射液稀释...后静脉滴注,请遵医嘱严格规范使用。详情

药品说明

禁忌

1.对本品过敏者禁用。
2.孕妇禁用。
3.脑出血初期患者禁用。 
4.房室传导阻滞患者禁用。

不良反应

本品为纯天然提取物,是参与生物细胞正常代谢的生物物质,不良反应少见,偶尔有静注速度过快引起的短时低血压,眩晕、颜面潮红、胸闷、气促。

成分

本品为复合制剂,其组分含有辅酶A100单位、辅酶1 0.1mg、还原型谷胱目肽1mg、三磷酸腺苷和核苷酸等生物活性物质。其活性成份来源于酵母。 辅料:甘露醇、葡萄糖酸钙、盐酸半胱氨酸。

性状

本品为白色或淡黄色冻干块状物,溶解后应为淡黄色澄清液体。

主治功能

用于急、慢性肝炎,原发性血小板减少性紫癜,化、放疗所引起的白细胞和血小板降低症;对冠状动脉硬化、慢性动脉炎、心肌梗死、肾功能不全引起的少尿、尿毒症等有一定的辅助治疗作用。

用法用量

1.肌内注射:每次1-2支,用1-2ml 0.9%氯化钠注射液溶解后肌内注射。
2.静脉滴注:一次1-2支,加入5%葡萄糖注射液内稀释后静脉滴注。 一日1-2次或隔日1次,严重消耗性疾病,肿瘤病人遵医嘱酌情加量。

注意事项

1.严禁静脉推注。
2.当药品性状发生改变时禁止使用。

药物相互作用

如与其他药品同时使用可能会发生相互作用,详情请咨询医师或药师。

药物过量症状

尚不明确。

孕妇及哺乳期妇女用药

孕妇及哺乳期妇女用药需咨询医师。

儿童用药

儿童用药需咨询医师。

老人用药

老年人用药需咨询医师。

词条标签

权威编辑

医生头像

创建者:孙密密

中国人民解放军第88医院 肝病科

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 448

编辑历史: 2

最近更新:2017年11月06日 17:36

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号