我是医生, 我要登录 注册
医院图片

浙江省立同德医院

浙江省立同德医院是浙江省卫生厅直属的集医疗、科研、教学、预防、康复、保健为一体的三级甲等中西医结合医院,台北医学大学附属医院姐妹医院、全国重点中西医结合医院建设单位。现有职工近1500名,其中卫生专业技术人员1189名,具有副高以上职称的专... 家227名,硕博士学历225名。拥有国家级和省级名中医 11 名,省特级专家1名,享受国务院政府特殊津贴专家17名。医院设有翠苑、天目山路和闲林三个院区,占地面积560亩。核定床位1350张,设有28个病区、35个临床科室、74个专科专病门诊和9个研究所室。拥有博士后科研工作站、国家药物临床试验机构。2011年医院门急诊达到124万人次,出院病人达到2.25万人次。拥有128排炫速双源CT、3.0核磁共振、大型多功能数字减影血管造影设备(DSA)等先进设备。 医院科室齐全、中西医结合特色明显,着力构建"5﹢1"临床重点发展学科体系,即5个临床重点发展学科和1个省中医药科技创新平台。骨伤科在肢体复合组织修复重建,骨折中医治疗、微创脊柱外科以及创伤性骨髓炎的中西医结合治疗等方面处于省内领先水平。消化内科在逆行胰胆管造影(ERCP)及胰胆管取石、支架置入具有独特技术,中西医结合治疗重症胰腺炎为特色专科。重症医学科积极开展急性呼吸窘迫综合症、多脏器功能衰竭、脓毒性休克等疾病的现代治疗技术研究,为省中西医结合重症医学培训基地。肿瘤科着重以肺癌、乳癌、大肠癌为主攻方向,形成了以中西医结合为特色,治疗手段多样,辐射能力较广,在全省有较大影响的中西医结合肿瘤诊疗中心。肾病科以中西医结合治疗慢性肾小球肾炎、狼疮性肾炎及终末期肾脏病替代疗法为特长。中西医结合脑病平台整合我院精神科、神经内科、神经外科、中医药、针灸、康复等优势,努力打造成为全省中西医结合脑病临床、科研中心。心血管、妇产科、普外科、急诊科、呼吸科、针灸科等6个重点扶植学科颇有特色和优势。 医院现拥有1个国家中医药重点学科,3个省医学重点学科和重点扶植学科,6个省中医药重点学科,6个国家级重点专科、9个省中医重点专科,1个国家中医药三级实验室,1个省级重点实验室,2个国家中医药二级实验室,4个省中医药重点实验室等。先后承担了国家、省(部)和厅(局)级科研项目350余项,获得各级科技成果奖励150余项次,其中国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步奖60余项。 详情
别名: 台北医学大学附属医院
地址: 医院本部:杭州市古翠路234号(310012) ;天目山路院区:杭州市天目山路132号(310007) ;闲林院区:杭州市余杭区闲林东路1号(311122) 查看地图
经济类型: 公立
医院等级: 三级甲等
医院电话: 医院本部:(0571)89972000 ;天目山路院区:(0571)88082214 ;闲林院区:(0571)88695611
创办时间: 1950
是否医保:
病床张数: 1350张

诊疗特色

优势科室

  医院现拥有2个国家临床重点专科(中西医结合肿瘤科、情志病学)、6个国家中医药重点专科(肿瘤科、肾病科、消化科、重症医学科、精神卫生科、针灸科),9个省中医重点专科(中西医结合肾脏病专科、心血管病专科、肝胆胰专科、胰腺病专科、胃病专科、抑郁症专科、老年痴呆症专科、中医针灸中风后遗症专科、针灸科)。 1个国家中医药重点学科(中医心理学),13个厅局级重点(扶植)学科(中医肿瘤学、中西医结合骨伤科学、骨显微外科学、中西医结合肾病学、中西医结合急救医学、中西医结合结直肠肛门外科学、中西医结合创伤外科学、精神卫生学、中西医结合精神病学、中西医结合临床心理学、中医文献学、中药资源学、中医文化学、);4个国家药物临床试验专业(中医肿瘤、中医消化、中医肾病、中医骨伤)。先后承担了国家、省(部)和厅(局)级科研项目650余项,获得各级科技成果奖励150余项次。

医院科室

一级科室 二级科室
呼吸内科 呼吸科 哮喘病门诊
消化内科 消化科
神经内科 三叉面肌专科门诊 三叉面肌帕金森病门诊 癫痫专科门诊 神经内科 脑病联合专家门诊 老年痴呆科
肿瘤内科 乳癌综合门诊 肿瘤科
中医科 中医四时养生门诊 亚健康调理门诊 养生保健门诊 膏方门诊 推拿科

便民攻略

缴费攻略

一楼设有多个缴费窗口,患者先去挂号取号,然后去对应 的科室就诊。

检查攻略

● CT检查:具有精确、安全、迅速、方便而无副作用等特点,对脑、肝、胰、肾、腹膜后及腹腔包块的诊断具有独特的参考价值,也可用于胸部、盆腔、脊柱及四肢疾病的辅助诊断。 
 ◇ 腹部检查前应禁食4--6小时 
 ◇ 须持CT预约单、相关X片、B超及有关结果,按时赴检。
● 磁共震(MRI):是继CT之后最先进、精确、无创的医学影象诊断技术,具有良好的软组织分辨力,可精确定位。  
 ◇不可携带金属物品(如手表、耳环、戒指、项链、钥匙、金属假牙、眼镜等)以及磁性物体(如磁卡、磁盘、BP机、手机),以防干扰和损坏。 
 ◇ 心脏起搏器者为绝对禁忌。体内有金属(如假肢、弹片、止血夹、人工心瓣膜、固定用钢板、螺钉、人工股骨头等)不可进行检查。
 ◇ 须持CT预约单、相关X片、B超及有关结果,按时赴检。  
●数字减影血管造影术(DSA):是常规造影术与电子计算机处理技术相结合的一种新型成像技术。常用于动脉瘤、动静脉畸形、先天性血管畸形、冠状动脉疾患等血管性疾病的诊断。
 ◇ 术前禁食4-6小时。 
 ◇ 检查前须做碘过敏试验,以往有碘过敏史者请告诉医生。
 ◇ 穿刺区域须清洁消毒:双侧腹股沟、会阴部、大腿上1/3处,请尽量清洗干净。
 ◇ 术前半小时排空大小便,检查中需密切配合检查。
 ◇ 术后穿刺部位要加压包扎,并限制穿刺侧肢体的活动6-12小时。
 ◇ 术后请多饮水,以促进造影剂排泄。
 ◇ 3个月以内的孕妇禁做此项检查。  
●消化道造影:造影检查能够显示消化道病变的形态及功能改变,同时也反映消化道外某些病变的范围与性质,临床应用广泛。 
 ◇ 检查前1-2天停服不透X线或影响胃肠功能的药物,如次碳酸铋、葡萄糖酸钙等。 
 ◇ 检查前1天吃少渣易消化的食物,晚饭后禁食。 
 ◇ 行全消化道钡餐检查者,于检查日凌晨服硫酸钡粉剂100克,用温开水200-300毫升调服。
 ◇ 钡剂服后随大便排出,不会被吸收。检查后1-2天会解白色粪便,不必紧张。
 ◇ 3个月以内的孕妇禁做此项检查。  
●排泄性尿路造影:是由静脉注入造影剂,经肾脏排泄至尿路使其显影的一种放射性检查方法。常用于肾、输尿管、膀胱疾患等检查。 
 ◇ 检查前须做碘过敏试验,以往有碘过敏史者请告诉医生。 
 ◇ 造影前3天宜吃少渣食物,造影前1天不宜进食胀气的食物,如牛奶、豆类等。造影前12小时禁食、禁水。
 ◇ 造影前晚服泻药、造影前1-2小时清洁灌肠。
 ◇ 造影前排空小便。造影后多饮水。
 ◇ 造影时需腹部加压,可能会出现腹部胀痛不适,请不要紧张。
 ◇ 3个月以内的孕妇禁做此项检查。

取药攻略

药房设在一楼大厅,患者先去缴费窗口缴纳费用之后再去药房领取药物。

住院攻略

对于需要办理住院的患者需要医生提供住院证明就可以入住医院接受治疗。

患者评价来自微医平台患者诊后评价

  • 患者头像

    周**

    疾病: 月经不调 满意度: 非常不满意

    预约半个小时50的专家号,到医院实际说五分钟,吃两个月中药,另配什么中成药的胶囊,然后吃了一样大姨妈没有来,最后还是配黄体酮激素药才来,总之没有用。

    2018-07-28 08:19:34 (就诊后63天) 来源:挂号网

  • 患者头像

    汪**

    疾病: 强迫症 满意度: 很满意

    很有医德的医生

    2018-07-23 20:50:34 (就诊后23天) 来源:挂号网

点击查看更多
  • 患者头像

    张**

    疾病: 情绪障碍 满意度: 很满意

    非常感谢张滢主任,高超的医术,丰高的经验,热情的总态度。

    2018-07-23 15:49:58 (就诊后37天) 来源:挂号网

  • 患者头像

    陈**

    疾病: 卵巢囊肿 满意度: 很满意

    医生亲切和蔼,问诊耐心,十分专业

    2018-07-16 09:00:33 (就诊后28天) 来源:挂号网

  • 患者头像

    杜**

    疾病: 满意度: 很满意

    态度好

    2018-07-11 09:55:00 (就诊后10天) 来源:挂号网

  • 患者头像

    朱**

    疾病: 尚未确诊 满意度: 很满意

    非常棒

    2018-07-08 22:58:32 (就诊后15天) 来源:挂号网

  • 患者头像

    朱**

    疾病: 尚未确诊 满意度: 很满意

    很好

    2018-07-08 22:58:14 (就诊后8天) 来源:挂号网

  • 患者头像

    周**

    满意度: 很满意

    医生的诊疗对我非常有帮助,感恩!

    2018-06-26 08:24:39 (就诊后1天) 来源:挂号网

  • 患者头像

    王**

    疾病: 怀孕 满意度: 很满意

    医生十分敬业负责,谢谢!

    2018-06-23 17:57:46 (就诊后1天) 来源:挂号网

  • 患者头像

    孙**

    满意度: 很满意

    医生十分敬业负责,谢谢!

    2018-06-14 22:05:06 (就诊后5天) 来源:挂号网

  • 点击查看更多
浙江省立同德医院

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号