我是医生, 我要登录 注册

平肝舒络丸

编辑
用于肝气郁结、经络不疏引起的胸胁胀痛、肩背串痛、手足麻木、筋脉拘挛。
通用名制剂名称: 平肝舒络丸
别名: Pinggan shuluo Wan
药品种类: 中成药
药品分类: 疏肝解郁剂,养血祛风剂
药品剂型: 丸剂
是否处方:
是否医保:
是否基药:
治疗疾病: 痉挛   胸痛   肢体麻木  
用药途径: 口服

专家解读

专家评药

医生头像

赵彦鹏

主治医师

适应症:
痉挛

疗效:

对于肝气郁结、经络不疏引起的胸胁胀痛、肩背串痛、手足麻木、筋脉拘挛疗效显...著。详情

安全性:

本品处方中含朱砂,不宜过量久服,肝肾功能不全者慎用。

使用便捷性:

服用方便。

药品说明

禁忌

尚不明确。

不良反应

尚不明确。

成分

柴胡45g,青皮(醋炙)30g,陈皮45g,佛手45g,乌药45g,香附(醋炙)45g,木香45g,檀香45g,丁香30g,沉香150g,广藿香45g,砂仁45g,豆蔻45g,厚朴(姜炙)45g,枳壳(去瓤麸炒)45g,羌活45g,白芷45g,铁丝威灵仙(酒炙)45g,细辛45g,木瓜45g,防风45g,钩藤45g,僵蚕(麸炒)45g,胆南星(酒炙)75g,天竺黄30g,桑寄生45g,何首乌(黑豆酒炙)45g,牛膝45g,川芎30g,熟地黄45g,龟甲(沙烫醋淬)45g,延胡索(醋炙)45g,乳香(醋炙)45g,没药(醋炙)45g,白及45g,人参45g,白术(麸炒)45g,茯苓45g,肉桂30g,黄连45g,冰片45g,朱砂150g,羚羊角粉15g。

性状

本品为棕红色的大蜜丸,气凉香,味苦、辛。

主治功能

用于肝气郁结、经络不疏引起的胸胁胀痛、肩背串痛、手足麻木、筋脉拘挛。

用法用量

温黄酒或温开水送服。一次1丸,一日2次。

注意事项

本品处方中含朱砂,不宜过量久服,肝肾功能不全者慎用。

药物相互作用

如与其他药物同时使用可能会发生相互作用,详情请咨询医师或药师。

词条标签

痉挛 

权威编辑

医生头像

创建者:赵彦鹏

山西中医学院附属医院 不孕症科

互联网医学百科

基于健康医疗大数据的全国家庭健康服务平台,欢迎广大医生参与加入医学词条的创建及优化!

我是医生,我要加入

词条统计

浏览次数: 445

编辑历史: 2

最近更新:2018年02月27日 17:29

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号