帮助与反馈
我如何成为互联网医学百科贡献者?
互联网医学百科后台的账号即微医医生账号,微医医生账号可以直接登录互联网百科后台。登录后成功编辑提交词条,并通过互联网医学百科运营人员对词条的审核,您就成为了互联网医学百科贡献者。
我如何使用互联网医学百科后台?
互联网医学百科后台分为我的词条词条任务两部分。
我的词条中包含您待提交的词条、已通过的词条、待审核的词条、未通过的词条四种类型:

待提交词条是指您已经创建了,需要您进行编辑与提交的词条。在编辑词条时,如果您已确认完成了词条的编辑,您可以提交您的词条,我们的运营工作人员将会对您的词条进行审核,审核通过后,您编辑的词条将会被发布。如果您尚未完成词条的编辑,您可以保存您的草稿至待提交词条中,下次您可以继续编辑。
已通过词条是指您的词条已经被运营人员审核通过并发布,此时其他用户也能在词条任务中查看您编辑的词条内容。
待审核词条是指您的词条已经提交至运营人员,但运营人员暂未进行审核。通常情况下,运营人员将会在您提交词条的2个工作日内完成审核并通知您审核结果。
未通过词条是指您的词条未被审核通过,您可以查看审核不通过的原因。您可以在审核未通过的词条内容基础上进行修改,再次提交词条。
词条任务中,您可以先编辑系统推荐的词条,也可以选择您感兴趣的词条进行创建,同时您也能查看和修改其他医生创建成功的词条。您可以编辑或修改创建成功的词条,提交后运营会进行审核并反馈审核结果。如果您提交的词条内容通过审核并发布,您将会成为词条的共同编辑人。
我可以创建哪些词条?
互联网医学百科目前支持疾病词条、医生词条、医院词条、药品词条、症状词条、检查词条、科室词条的创建、编辑与发布。其中,疾病词条、症状词条、药品词条、检查词条四类支持自定义词条名用于创建未收录的词条。另外,医生词条仅能由医生本人编辑,医院词条仅能由医院内医生编辑;其他词条的编辑权限开放给互联网医学百科的所有医生。因此当您首次登录进入互联网医学百科的后台之后,建议您尽快完善本人的医生词条并提交。
我怎么知道自己的词条是否被通过了?如果未通过怎么知道未通过原因?
词条提交后一般2个工作日之内会经过审核,审核结果请进入我的词条中进行查看,待审核版本为暂未审核词条,已通过版本为已审核通过词条,未通过版本为审核不通过词条,其中未通过版本同一行将显示不通过原因。
我发布的词条之后会在哪些地方展现?
您提交并通过的词条之后将会发布在互联网医学百科平台,即https://baike.h.gov.cn。用户可以在互联网医学百科平台查找并查看您创建及参与编辑的词条。因此您编辑的词条越多,将会有越多的用户阅读您编辑的词条并了解您。在微医其他产品中,我们也将展现您发布的词条。这不仅可以建立并宣传您的个人品牌,同时也让更多用户获得专业可靠的医学知识。
为什么有些词条无法查看和编辑?
当词条正在被他人创建,或有其他用户修改的版本正在提交时,创建词条和编辑词条的按钮变灰禁用,您暂时不能对其进行创建、修改的操作。您可以等待词条审核完成后(2个工作日之内),或者词条超过时限未提交(创建词条时限为48小时,修改词条时限为12小时)被重新释放后,对词条进行创建或修改。
我如何提交反馈或获得帮助?
当您有关于账号的问题,您可以拨打医生服务专线:95169777。
当您对词条审核有疑问,或者对已发布的词条有疑问、或举报已经发布的词条,您可以直接联系互联网医学百科审核人员,邮箱:baike@guahao.com。
想获得使用互联网医学百科后台的更多帮助,可以联系百科小助手微信:baike_123123。
我发现互联网医学百科有未收录的词条,怎么创建词条呢?
互联网医学百科目前支持创建未收录的疾病、症状、药品、检查四种类型的词条。
在互联网医学百科创建未收录词条有两个途径:

第一是前往词条任务-创建词条页面进行创建;
第二是登录状态下,在互联网医学百科搜索框搜索词条无结果时,会在检索框的下方出现创建词条的提示框,点击“我来创建”按钮即可。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号