文章详情

甲状腺良性结节不会癌变!!!

发表于:2017年06月28日 访问人数:5816人

       上海交通大学医学院附属瑞金医院内分泌科团队公布了他们的最新成果:甲状腺腺瘤样结节与甲状腺乳头状癌在遗传进化上完全不相关,这也就意味着,良性甲状腺结节几乎没有癌变的可能性。也就是说甲状腺癌不是从良性结节演化而来!

       针对该研究的发现,王卫庆教授提到了以下两点:

       1. 与其他恶性肿瘤相比,绝大多数甲状腺乳头状癌的突变基因数目较少,在遗传进化上讲,恶性程度并不是特别高。因此,患者不必过度恐慌,只要遵循正规医院医生建议,进行适度治疗即可;

       2. 这次研究也发现,80%的甲状腺癌患者存在BRAF基因突变,这也进一步提示,我们有可能通过BRAF基因靶向治疗甲状腺癌,改变目前以手术为主的治疗格局。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号