文章详情

梅雨天,就该在地下车库遛狗吗?

发表于:2017年06月27日 访问人数:5417人

       小区的微信群里,有人晒出了几张图片,梅雨季节,有邻居在地下车库遛狗,拉的狗屎没有及时收拾,被车轮碾压的到处都是,臭气熏天。

       我们这个小区在魔都还算是不错的成熟社区,居民能有这样的举动也是让人无语了。狗屎拉在大街上不管,倒也有情可愿,但是拉在自己小区的车库里,难道你的车不经过吗?气味不会飘进你家的车里吗?

       这个小区的微信群,经常会有家长发布一些教育方面的信息,什么早教班啊,什么一对一学英语啊,哪里外教语音纯正啊,学钢琴啊,甚至哪地方的马场好,孩子去骑马射箭啦。

       其实我倒觉得孩子在小的时候,家长应该对孩子进行公民教育,并身体力行,如何做一个好公民,不在公共场合大声喧哗,吃饭不吧唧嘴,不乱闯红灯,知道女士先行,不乱扔垃圾。这样,他长大以后除了会谋生的本领,除了会骑马射箭打高尔夫,飙一口流利的英语,他也不会在公共楼道里,堆放他家不用的物品,不会把花花绿绿的衣物晾晒到窗外,不会半夜三更练琴唱歌扰民,不会摘小区的杨梅,枇杷,更不会遛狗时,不收拾狗屎。


网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号