文章详情

肝胆疾病科普文

发表于:2017年06月21日 访问人数:5650人

1如何阅读B超报告:

       胆囊疾病的B超检查报告可能会有以下几种结果:1)胆囊壁毛糙或增厚,胆汁透声欠佳。虽然你可能没有任何不适或仅有口干,口臭,消化不良的感觉,但这是提示你患有胆囊炎症了。2)胆囊壁有胆固醇结晶,单发或多发的小息肉。在这一时期你可能会有饱餐后的饱胀不适。这是胆囊慢性炎症的表现,正在向胆囊结石或息肉发展。3)胆囊内泥沙样或细小强回声伴声影;直径在1厘米以下的胆囊息肉。这时结石或息肉已经形成,有些患者会有典型的胆绞痛发作(阵发性右上腹绞痛)。4)胆囊内单发或多发的强回声团伴声影;胆囊息肉样病变直径接近1厘米。慢性胆囊炎胆囊结石或息肉已经明确,需要考虑有创的治疗。

2胆囊疾病治疗如何选择:

       1) 胆囊有炎症但没有结石或息肉的:注意饮食和改变不良生活习惯,必要时可在医生指导下服用一些利胆消炎的中成药或草药。2)胆囊结石或息肉形成但较少、较小:正规的药物治疗在一部分患者仍然有效,另一部分有明显疼痛的患者需要考虑有创的治疗。3)胆囊结石较多或直径较大;直径接近或超过1厘米的胆囊息肉。需要考虑手术等有创的治疗。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号