文章详情

减肥导致五大肺部疾病,肺结核肺脓肿都可能

发表于:2017年06月01日 访问人数:6243人

       爱美之心人皆有之,而现时的审美流行纤瘦,现在很多人为了达到满意的减肥效果,无所不用其极,甚至节食减肥,每天只吃很少的一点实物,殊不知长此以往,免疫力下降,很容易导致肺部疾病,有些疾病很可怕,一旦得到,终身受其折磨,下面讲讲过度减肥可能导致的疾病。

       肺结核

       肺结核是一种烈性传染病,结核菌可以在患者吐出的痰液中存活一到二月时间,路过的人很容易被传染,虽然传染的人多,但并不是每个人都发病,免疫力低下的人容易被结核菌定植并产生病灶。结核菌在肺内虽然生长缓慢,但消灭起来也很不容易,即使四五种要一起使用,也不容易很快除根。而结核菌对肺组织的破坏非常严重,很容易留下坏死,空洞,在肺上留下大窟窿。一旦感染,终身收到折磨。

       大叶性肺炎

       由于抗生素的广泛使用,大叶性肺炎现在已经很少见,该病主要是肺炎链球菌感染所致,一旦感染立即出现高热,咳嗽,开始为干咳,之后转为咳黄痰。过度节食减肥导致白细胞营养缺乏,功能下降,容易感染该菌导致大叶性肺炎,抗生素治疗效果差。

       肺脓肿

       肺脓肿是急性肺坏死性疾病,主要由于免疫力低下引起,以前该病发生之前大都有淋雨、着凉病史,现在由于多种原因引起的免疫力低下人群增多,发病之前的原因变得不典型,节食也是引起该病的重要原因,该病大都由厌氧菌引起,常在肺中形成大空洞,空洞中挤满脓液,咳出来的时候带有浓重的臭味。免疫力低下人群治疗效果差,演变成慢性时需要手术才能根治。

       肺真菌感染

       真菌感染属于机会感染,免疫力正常的人很少感染此病,在一些本身有慢性肺部疾病而又长期使用糖皮质激素的人,该病是常见并发症。该病的发病率目前呈上升趋势,很多城市白领长期加班熬夜吹空调冷热失度又常常节食减肥,常可能受到真菌的侵袭。该病治疗疗程长,不易除根,容易复发,相当麻烦。

       肺部肿瘤

       肺部肿瘤过去被认为只有老年人才会得,现在则越来越多的年轻人患上此病,临床上常会见到二十多岁的年轻人患上多种肿瘤,而且不容易早期发现,诊断时已至晚期。免疫力正常的人由于体内免疫细胞的免疫监视作用,很少有细胞能够恶变而又不被清除,节食导致免疫细胞活性下降,有可能有一些恶变细胞被遗漏而发展成肿瘤。

       减肥应通过运动锻炼消耗热量来达到,即可强身健体,又可以获得完美的身材,不应该采用节食来减肥,不但折磨身体,也容易反弹,上面列举的仅仅是肺部的问题,事实上减肥引起的疾病和健康问题远不止这些,美重要,健康更重要!

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号