文章详情

前列腺增生的常识

发表于:2017年05月22日 访问人数:6606人

       良性前列腺增生(BPH),病理学表现为细胞增生,是引起老年男性排尿障碍原因中最为常见的一种良性疾病。多在50岁以后出现症状,60岁左右症状更加明显,症状跟与前列腺体积大小之间并不一致,而取决于引起梗阻的程度,病变发展速度以及是否合并感染等,症状可时轻时重。

       尿频是前列腺增生最常见的早期症状,夜间更为明显:排尿困难是前列腺增生最重要症状,病情发展缓慢,典型表现是排尿迟缓,断续,尿流细而无力,射程短,终末滴沥,排尿时间延长。

       前列腺增生未引起明显梗阻者一般不需处理,可定期复查观察即可,梗阻较轻或者不能耐受手术者可采用药物治疗。当排尿梗阻症状严重,残余尿大于60ml,或者出现尿潴留,反复泌尿系感染,膀胱结石,继发上尿路积水,药物治疗疗效不佳而身体情况良好能够耐受手术者可采用外伤手术治疗,目前手术也多是经尿道的微创手术治疗。

       药物治疗目前可以选择坦索罗辛胶囊(哈乐),非那雄胺(保列治),前列欣胶囊,前列疏通等效果良好。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号