文章详情

流产究竟和精子质量是什么关系?

发表于:2017年04月27日 访问人数:7261人

       流产是否与精子质量相关

       流产都与哪些因素相关?

       1.精子先生和卵子小姐的身体状况是否健康;

       2. 夫妇双方是否存在感染因素,如支原体、衣原体及某些病毒感染;

       3. 夫妇双方是否存在染色体异常等遗传问题;

       4.是否存在免疫因素,如抗精子抗体、抗心磷脂抗体、封闭抗体;

       5. 母体是否适合胚胎发育,子宫内膜就像耕种的土壤,土壤贫瘠是不适合种庄稼的;

       6. 母体是否存在全身系统性疾病,如内分泌异常、甲状腺功能亢进、糖尿病等。

       精子先生是怎样导致流产的?

       精子显示可以通过三个途径影响胚胎宝宝的发育。

       1.精子染色体异常:男方如果染色体异常,其产生的精子存在染色体异常的可能性较大,如遗传物质异常的精子先生和卵子小姐结合,直接导致胚胎宝宝的染色体异常,从而增加流产机率;

       2.精子DNA碎片率高:精子先生的好与坏,除了表现在数量、活力和形态等方面,还有就是精子功能性检测,如精子DNA碎片。精子DNA碎片率增加,就像是受了内伤的一样,表面看似正常,实则内脏受损,即使能卵子结合,亦增加胚胎早期停育的机率;       

       3.精子膜表面抗精子抗体:正常情况下受精,是在众精子兄弟的帮助下,单个精子攻下卵子城堡,进入卵子内部,如精子膜表面存在抗体,一是降低精子攻打卵子城堡的能力,二是增加把异物带入城堡的可能性,从而增加胚胎宝宝正常发育的风险。

       配偶反复流产,丈夫该怎么办?

       1.调整生活习惯、饮食习惯及作息制度。穿宽松透气的衣服,避免久坐、桑拿、泡温泉等,给精子成长提供舒适的环境。避免熬夜、抽烟、喝酒等,注意锻炼身体。

       2.及时来院完善相关检查。建议精液常规检查 + 抗精子抗体检查 + 精子DNA碎片分析,支原体、衣原体及染色体检查,必要时夫妇双方分析是否患有地中海贫血。

       3.必要时积极治疗。如精索静脉曲张的治疗、抗氧化应激治疗、中药调理体质,适量补充锌硒等微量元素(过量可导致精子损伤),必要时采用PGD或PGS技术(胚胎植入前遗传学筛查),筛选健康的胚胎宝宝。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号