文章详情

乙肝病毒携带者需要治疗吗?

发表于:2017年04月24日 访问人数:7391人

       大部分乙肝病毒携带者不需要治疗。换句话说,与正常人比较,乙肝病毒携带者只是多了一个“大三阳”或“小三阳”的符号。但是在这里,我们有几点要说明:

       一、大部分感染者在乙肝病毒携带的状态下,肝脏损伤几乎不存在,也不需要用药治疗。得出这一结论,需要每年1-2次的体检,由医生作出判定。

       二、在携带状态下,需要做什么查什么?

       一定要完成肝功能检查、肝脏储备的检查、B超、无创肝弹性测定等等;

       三、定期体检可以让我们早期发现在肝功能正常状态下携带者的肝脏损伤。一旦提示有肝脏损伤征象的时候,医生会建议您通过肝脏病理的检查来评估肝功能。肝脏病理的检查提示符合了慢性肝炎治疗指标时候,医生就会给您一个按照慢性乙型肝炎治疗的方案。目的是控制疾病的发展;

       四、携带状态不会是一成不变的,如果我们希望携带状态而不变成为肝炎病人的话,需要我们有健康的生活方式以及积极向上的心态。

       所以对于乙肝病毒携带者来说,定期体检就非常的重要和必要。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号