文章详情

值得收藏 | 三叉神经痛患者注意的小常识

发表于:2017年04月24日 访问人数:7217人

       三叉神经痛患者需注意很多事项:用冷水洗脸可以预防感冒,但三叉神经痛的患者可别用冷水洗脸。

       三叉神经痛是一种神经病理性损伤,寒冷刺激会让三叉神经痛变得非常敏感易发。因此,三叉神经痛患者,最好用温水洗脸,避免让脸遇冷。

       除此之外,不要经常生气,更不要情绪激动,平日里多吃一些清淡但是有营养的饮食,尤其是不要饮酒和抽烟,饮酒和抽烟可能会导致血管扩张,从而压迫三叉神经,让三叉神经更痛了。对于程度较轻的患者,可以尝试用一些物理疗法来治疗,比如说针灸和激光照射、热疗等等。

       最易和三种疼痛弄混淆

       三叉神经痛虽然比较好判断,但是错判误判的比例还是很高。其实三叉神经痛只要和三种相似的疼痛区别开来,就很容易判断出了。三叉神经是第五对颅神经,管理面部感觉和运动的神经,分为眼支、上颌支和下颌支。

       最容易和三叉神经痛混淆的就是牙痛,不同的是,牙痛的表现是持续的跳痛,而三叉神经痛则是短暂的闪电般疼痛。

       偏头痛有时候也会被误诊为三叉神经痛,偏头痛是多发于青年女性,围绕在眼眶周和额颞等血管周围的疼痛。

       舌咽神经痛也是容易被混淆的,舌咽神经痛的特点是吞咽的时候痛得厉害。此外,在年龄上也有区别,以上三种痛常常多发于40岁以下的人群,但是三叉神经痛则是40岁以上人群多发。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号