文章详情

症状不一样,但是都是颈椎病!

发表于:2017年03月31日 访问人数:8109人

  颈椎病是最为常见的疾病之一,由于那就指出,21世纪影响人类健康的十大疾病中,颈椎病高居榜眼。

  颈椎病是什么?如果你查看百科的话会得到这样的结果:颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎,增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。

  越是熟悉的东西,越容易产生误解,颈椎病也是一样。颈椎病的高发病率使得很多人对于颈椎病都有了或多或少的了解,但同时也造成很多人对于颈椎病存在着认识上的误区。最典型的当属:很多人认为得了颈椎病,患者一定会出现颈椎不舒服的症状。

  真的是这样吗?

  当然不是!

  第四军医大学唐都医院神经外科脊柱脊髓疾病治疗组组长李维新教授表示:“颈椎病患者一定出现颈部症状是很多人对于颈椎病的错误认识,诚然,多数颈椎病患者尤其是疾病早期会表现出颈椎症状,但是也有很多患者并不会表现出明显的颈椎症状。”

  事实上,很多看似“毫无联系”的症状都是由颈椎病导致的,并且不同类型的颈椎病症状表现也不尽相同。很多症状看似没有什么联系,但其实都是颈椎病的症状。

  如果出现后颈部疼痛且向下加压则出现症状加重,但用手向上牵引头颈减轻症状那么此时患者可能患有最为常见的颈型颈椎病。

  当出现颈部疼痛,同时伴有手部及上肢射性疼痛或(和)麻木时,一定要引起重视,极有可能神经根型颈椎病极有可能已经找上你。

  当闭眼做旋转头颈部动作时会出现偏头痛或眩晕时,需要明确,此时很有可能椎动脉颈椎病极有可能已经找上你。

  当经常出现颈部疼痛,同时伴有上肢或(和)下肢肌力减弱及肌体疼痛时,应该充分考虑脊髓型颈椎病。

  当低头时会突然引发全身麻木或有“过电”样感觉时应该充分考虑脊髓型颈椎病合并有严重颈椎椎管狭窄症的可能。此时非手术不能治愈。

  李维新教授介绍,脊柱神经外科是专门致力于脊柱脊髓疾病诊疗的神经外科亚专业,近年来发展迅速。脊柱神经外科在颈椎病等脊柱疾病手术治疗中的主要优势在于显微微创技术和长期以来保持的手术中对脊髓和神经的保护习惯,对于患者而言将在更小的创伤下治疗疾病,并且损伤脊髓和神经的可能更小。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号