文章详情

告别“快枪手”,学习更重要

发表于:2017年03月30日 访问人数:8389人

       2013年年末,目前唯一经国家食品药品监管局(CFDA)批准进口专用于治疗早泄的化学药物——必利劲(化学名:盐酸达泊西汀)在中国正式上市。该药物已经在全球近60个国家得到批准,在32个国家和地区正式上市。

       在大众的传统观念中,早泄是一个让男人羞于启齿的状况,因此通常我们都认为早泄就诊率极低(只有7%的患者接受了医生的诊断)的原因是碍于面子、觉得尴尬,但是经过调查发现,其实导致男性没有去医院寻求早泄治疗的最主要原因是缺乏认知,这一比例高达51%,而选择面子原因的人只是占到31%。

       10年前随着治疗勃起功能障碍(俗称阳痿)的药物上市,关于性健康的话题逐步被开启。根据调查显示,有30%的男性为没有让伴侣对性生活感到满意而担忧,而当问及这部分男性造成这种担忧的主要因素有哪些时,结果显示有84%的因素都与早泄有关。

       据2013亚太性行为和性满意度调研报告显示,近1/3的成年男性受到不同程度的早泄困扰,而中国的成年男性(18-64岁)人口总数已经超过了4.6亿。

       早泄患者一般都有巨大的心理压力,导致自尊心及自信心的严重下降,并且进一步加重早泄症状,形成恶性循环。长此以往不仅会让他产生人际交往障碍从而严重危害现有的两性关系。调查表明,有85%的网友认为早泄确实会或者可能会导致婚姻感情关系破裂。

       只有科学地面对这一问题,才能让早泄症状得到掌控,并且最终获得心满意足的两性生活。

       性生活前约2小时服用30毫克至60毫克必利劲,可使部份早泄患者获得较好的射精控制力,多数患者性交时间(射精潜伏期)可延长至4~5分钟。不过,与“伟哥”之类药物(万艾可、艾力达等)一样,必利劲的作用也是短暂的,也就是说基本上还属于治标不治本。不少伴侣也远远不满足于这么几分钟,并且更期望从根本上改善这种射精控制力。但值得庆幸的是,我们生活在具有五千年灿烂文明的中华大地,具有博大精深的中医学和民族医学,中医学、中医性学在壮阳起痿、固精延时方面具有十分丰富的经验,在服用必利劲的同时,应用中医药辨证治疗,并学习运用一些古代房中学(性学)总结的房中技法加以训练,可望从根本上改善射精控制能力。

       中医如何辨证施治早泄

       中医认为年轻男子早泄多见阴虚火旺、湿热下注,中老年男子则多见心脾两虚、肾气不固,也可见虚实夹杂证候。肾气亏虚型,治以补肾固精之法,方选金锁固精丸加减;心脾两虚型,治以补益心脾之法,方选秘精煎加减;心肾不交型,治以清泻心火,交通心肾之法,方选黄连清心饮加减;阴虚火旺型,治以滋阴清热之法,方选固精煎加减;湿热下注型,治以清热利湿之法,方选加减萆薢分清饮治疗。

       早泄,昙花一现的激情

       什么是早泄

       早泄,发病率占成人男性的35%~50%,性生活中,男女双方任何一方对射精潜伏期(即从阴茎插入阴道到出现射精的时间)不满意或要求延长射精潜伏期,均可认为射精过早。实际上,只要男子对自己或女性对男性伴侣的射精控制能力感到不满意,或射精比以往明显提前,希望延长性交时间,都有必要得到正确的指导和治疗。

       少数热恋中的青年或夫妻久别重逢,往往容易出现早泄,严重者拥抱、接吻甚至身体尚未接触即射精,这主要是由于性兴奋过于强烈所致。新婚之初,由于过度兴奋、紧张、缺少性经验和性技巧,比较容易过早射精,随着性生活逐渐规律性和性经验的积累以及性技巧熟练,多数能较好地控制射精,也有少数男子因习惯性反射形成顽固的早泄现象。

       早泄有哪些常见原因

       早泄不仅具有心理性异常原因,如忧郁、不安、紧张、过度兴奋、习惯性等因素,而且具有病理性神经功能异常,如阴茎感觉过敏性或阴茎感觉神经兴奋性过高、射精中枢过于敏感。此外,包皮炎、龟头炎、前列腺炎、精囊炎、精阜炎、尿道炎等器质性病变也会诱发早泄。性生活间隔时间过长也容易出现早泄,这往往发生于两地分居的夫妻和偶有性生活的未婚男子。

       既往的快速射精习惯(如长期在缺乏安全感的情况下手淫或性生活时形成的快速射精、匆忙结束的习惯)也可能是早泄的原因。过于容易兴奋,或从中医角度来说,相火妄动、君火独亢则是导致青年男子早泄的常见原因。也有人认为,早泄是进化得来的。在人类社会早期,人类交媾的目的只是为了繁延种族,并无愉悦的目的,由于当时群居群婚生活,男子交媾时必须快速射精以完成任务,以免交媾中遭到竞争对手的袭击,并可以有机会与更多的对象交配。随着人类社会的进步,交媾的生殖目的变得越次要,更多的是为了双方愉悦,人类社会早期形成的快速射精习惯就变成坏事了。

       男性如何延缓射精反应

       首先,男性不要急于插入,延长性生活前戏时间,通过拥抱和亲吻、爱抚女方口唇、颈、胸、乳房、小腹、大腿内侧、外阴及臀、背部和耳后等性敏感区促使女方出现强烈的性兴奋,出现被插入的愿望时才将阴茎插入阴道。开始时,只让阴茎龟头插入阴道口,停留片刻待适应阴道的压力和温暖、濡滑的感觉后,再将阴茎缓慢插入阴道深处。当阴茎深插入时应少抽动,浅插入时才作缓慢抽动,抽动幅度不应太大、频率不要太快,出现强烈性兴奋时暂停抽动,同时作深吸气并用力收缩耻骨尾骨肌(象排尿中途中止排尿那样用力收缩会阴部肌肉),待兴奋减退一些之后重新作缓慢运动,如此反复,直到女方出现强烈的性兴奋时才快速抽动,也可以深浅、快慢、动停结合,如古代房中家提倡的“九浅一深”法很值得学习。性交时男性应有意调节自己的呼吸,深而慢的呼吸可以让您的性兴奋变得比较平稳,有助于维持较长的性交时间;采用舒适、轻松而不那么费力的性交姿势也能让您的性反应变得舒缓,传统的男上女下的姿势对于协调双方性反应是不太有利的。




       有哪些西药可以治疗早泄

       除了必利劲,某些抗抑郁制剂、肾上腺素受体阻断剂和5-羟色胺再吸收抑制剂也被用于治疗早泄,其有效率通常在50%左右,而且常伴随有头晕、嗜睡等副作用,所以临床使用时要权衡利弊,根据不同情况合理选用。常用的可延缓射精的化学药物有阿米替林、氯丙咪嗪(氯咪帕明)、多虑平、氟西汀(氟苯氧丙胺)、帕罗西汀、曲唑酮、舍曲林等。服用上述药物,可能对驾驶车辆和高空作业、精细作业构成危险,所以,开车者使用这些药物必须慎重,服药后也不宜登高作业。

       多长时间算早泄?                        

       近有记者来问我,究竟多长时间算早泄。因为网上有消息说,世界性学会“重新”定义,阴茎插入阴道不足1分钟出现射精才算早泄。

       其实,很早以前,在1993年卫生部编写的《中药新药临床研究指导原则》中,也是这样定义早泄的:阴茎尚未插入阴道、刚插入阴道或插入阴道不足1分钟即出现射精,就可诊断为早泄,并根据上述三种情况可分为重度、中度、轻度早泄。这是为了选择研究对象制定的诊断标准。

       不过,临床上很多远不止1分钟的患者和他们的女人,常常为自己或者为对方的“早泄”烦恼,对大多数夫妻(性伴)来说,1分钟是远远不会感到满足的。所以,在临床上,现在一般都主张,性生活的双方或者其中一方感到射精在希望发生之前就提前发生了,就应当寻求性学科或者男科医生给予正确指导,必要时,特别确认有导致早泄的器质性疾病时,可以通过药物或者其它手段治疗,以求改善射精控制能力

       对于多数伴侣来说,男方的早泄是年轻和缺乏经验的表现,正如我在以前的文章中所说的一样,“恭喜你,找了个处男,因为他没有经验,所以才早泄”。学习做爱就象学习骑车或者骑马,得有个练习过程,不可能一开始就骑得很好。从另外一个角度想想,我们会明白,对女孩子来说,这是一对矛盾的事,一方面,很多年轻女孩找的是差不多同龄的男孩作伴侣,喜欢他们的活泼和精力充沛,而另一方面,又希望他“很能干”。要知道,任何事情要想做好,都是要熟才能生巧,如果新结识或新婚的伴侣,一开始就很老到,很有经验,往往是曾“身经百战”的了。不过,如果你不介意他(她)的过去,当然是好事,这样比较有利于性和谐。

       除了缺乏经验,前列腺炎、精囊炎等生殖系统的炎症是引起过早射精的常见病变,身体虚弱、神经衰弱、性操作焦虑也是常见诱因。从中医角度来说,二、三十岁的年轻男子早泄,往往是由于阴虚内热、相火亢盛所致,有易举易泄(容易兴奋和勃起,也容易过早射精,缺乏射精控制力),体内湿热也容易过早射精;中老年男子则多因为体虚(脾、肺、肾气虚为多见)所致。

       脱敏训练治疗早泄                        

       运用脱敏疗法治疗早泄可以因过度紧张和兴奋或泌尿生殖道一些炎症(如前列腺炎、精囊炎、尿道球腺炎症)所致,更多是因为缺乏性经验、性器官局部及性中枢过于敏感所致,可以通过脱敏训练来增强射精控制力,治疗早泄。

       脱敏疗法是性刺激耐受性训练的一种方法,有体外脱敏法和体内脱敏法。

       体外脱敏法分5步进行。第一步是阴茎拍打法,用左手掌紧托阴茎头、冠状沟及系带部位,右手背有节奏地拍打阴茎头部及冠状沟部位,开始拍打100次,以后每天增加50~100次;第二步是用冰水浸泡(也可用冷冻湿毛巾包裹)阴茎头部及冠状沟周围5分钟;第三步用热水浸泡(也可用热毛巾包裹)阴茎头部及冠状沟5分钟,从35℃开始每天增加0.5℃,直至42℃为止,以后可维持在42℃(也可根据情况加入适当的中药);第四步是石蜡油摩擦(其它植物油也可以用)阴茎头及冠状沟:用适量石蜡油涂于阴茎头及冠状沟周围,再用手指上下左右摩擦阴茎及冠状沟,开始第一次摩擦100次,以后每天增加50~100次,以不射精为原则,当出现射精感时暂停刺激;第五步是抽动阴茎:以手掌握住阴茎进行抽动,开始100次,以后每天增加50~100次,并逐渐加强握力和抽动速度,以不射精为原则,当出现射精感时暂停抽动,每天1回,30天为1疗程。据报道随访半年者138例,治愈90例,显效15例,进步18例,无效15例,总有效率89.1%。以上疗法可以自己操作,如能由女性配偶操作会更好。可以每周排精1~2次。(未婚或无性伴侣者不宜)

       体内脱敏法

       1.选择男方比较轻松而且方便操作的姿势,比如女方可以斜躺在电脑椅上,男方则站着。必要时可使用润滑剂。

       2.先在外阴摩擦,能耐受后才可龟头浅进入,先屏息勿动,能耐受后小幅徐动;

       3.能耐受后逐渐深入,先深按勿动,能耐受后小幅徐动,不可耐受时暂停或退出;

       4.深浅结合,浅插徐动,动停结合,呼吸徐缓是秘诀。

       如何快速有效应对早泄

       除了以上方法,以下几点也可能有助你减轻早泄:

       1.增加性生活次数,缩短两次性交射精间隔。如果力不从心,可寻求中医调理。

       2.性交前在龟头和阴茎涂抹表面麻痹制剂,并带上套套。

       3.在阴茎根部捆扎橡皮筋,可以阻隔部分感觉传导,并限制血液回流,增强勃起,使射精后阴茎回缩延缓而保持继续充盈。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号