文章详情

8个坏习惯 让你的私密处很受伤

发表于:2017年03月28日 访问人数:8225人

  女人除了注重容貌的保养之外,对私密处的关注程度也很高。毕竟一个女人一生都遇到月经、白带、怀孕、分娩、妇科病等。但是女性的妇科问题大多与自身的不良习惯有关。

       1、爱穿着化纤内裤

  虽然化纤布料的内裤具有耐用结实、易打理等特点,但是更容易造成私密处的皮肤摩擦、过敏,以及吸湿性、散热性均输于纯棉或莫代尔面料。这样的内裤有可能造成私密处瘙痒、异味、臭味。

  2、日常使用护垫

  白带是女性正常的分泌物,但是在经期之前、排卵期,白带会大量分泌,一些女性为了保持内裤的干净会频繁的使用护垫。但,护垫底层有一层塑料薄膜,造成密不透气、潮湿和高温,破坏阴道酸碱度,诱发阴道炎。

  3、多层内搭穿着

  内裤、丝袜、紧身裤、短裤等,一层层的内搭穿着,看似无害,其实这些材质的衣物透气性差,同时多层穿着,导致私密处闷热而出现异味。夏季、冬季都会发生这样的问题。

  4、紧身裤

  紧身裤虽然可以体现出女性更好的身材,但是也会随之而来很多问题,即导致私密处透气性差、血液循环差,这也是私密处敏感、瘙痒、异味的原因之一,特别生理期不易穿着。

  5、过度保暖

  女性畏寒怕冷几乎是常见现象,虽然说女性要热养生,但是过多的保暖,反而也会让私密处透气性变差,而闷出疾病来。

  6、囤积卫生巾

  囤积卫生巾几乎是每个成年女性都做过的事情,如超市打折、网上打折。卫生巾其实与食品一样,有保质期、生产日期,使用高温消毒等方法灭菌,一旦囤积时间过长,细菌会慢慢滋生。再次使用无异于自找疾病。

       7、卫生巾储存于卫生间

  为了使用方便,大多数女性将卫生巾储存在卫生间,但卫生间的特点是潮湿、背光,受潮后不仅使用不方便,同时是细菌滋生的有利条件。

       8、喜欢大吸收量卫生巾

  大吸量的卫生巾固然可以减少侧漏的发生,同时缺点也存在,即不用频繁更换。这样便人为的造成私密处不透气,导致细菌的繁殖以及诱发妇科病。

  所以,即使使用大吸量的卫生巾,也别忘了两小时更换一次。另外,女性经期是私密处抵抗力最差期间,受凉、使用过期卫生巾、不注意卫生等,将会增加患妇科病风险。

  女性私处如何保养

  1、穿舒适的内裤

  无论是经期还是平时,女性的私处分泌物都会有一点气味,这是身体天然的味道,属于正常现象。然而,夏季天气炎热,出汗多,若私处通风不良,闷热潮湿的环境就会成为细菌滋生的摇篮,导致阴道感染,异味随之而来。

  2、平日少用护垫

  有些女性认为白带很脏,弄脏内裤会很不自在,因而平日里习惯用护垫,感觉会更卫生。殊不知,这种做法并不可取。非月经期,尽量不要用卫生护垫,每天晚上用清水洗净外阴,更换内裤即可。此外,也不要用各种药液清洗阴道,这样做反而会破坏阴道的内环境,以致发生阴道炎。

  3、少食辛辣食物

       食物也会影响气味吗?确实如此。饮食上须注意避免辛辣刺激性食物,可适度摄取含乳酸饮料,如酸奶等有利于维持阴道酸性环境。通常尽量少服用抗生素,以避免破坏阴道正常菌种平衡。

  4、自我检查

  正常白带无色无味,若是女性发现自身白带呈微黄或绿色脓性液体、淘米水样、有腥臭或其他异味甚至带血等,应该及时到正规医院进行专业检查,接受针对性的治疗。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号