文章详情

女性也肾虚?来看肾虚的几大表现

发表于:2017年03月23日 访问人数:8286人

女性肾虚的6个症状表现

  一、失眠、浑身燥热、注意力难以集中,记忆力下降

  肾阴虚的女性心情容易烦躁,注意力难以集中,工作是老是提不起精神,工作效率明显下降。且常常失眠、做梦。此外还常常感到腰膝酸软。

  二、食欲不振、恶心、胃疼、腹痛腹泻、便秘等

  女性肾虚患者一日三餐,进食甚少,排除天气因素,即使口味非常适合自己的菜,也经常味同嚼蜡。食生冷干硬食物则感到胃部不适;女性肾虚患者常出现尿频症状,在正常饮水情况下,夜尿在3次以上;小便无力,淋漓不畅,大便粘滞不畅。

  三、“性趣”下降、抑郁、焦灼、心慌等

  女性一旦得了肾虚,就会出现月经不调、性欲跌落等症状,丈夫对你明显表示了性要求,但你却经常感到疲惫不堪。经常觉得有团无名的火积压在心中,想发泄却没力气。独处的时候经常有莫名的心慌感。

  四、免疫力下降,耳鸣,鼻塞

  女性肾虚会比以前容易感冒,而且一感冒就鼻塞,流鼻涕,咽痛,肾虚的症状明显。坐、蹲的时间稍微长些,直立后会感觉两眼发黑、头晕耳鸣。

  五、畏寒怕冷,腰酸背痛

  女性肾虚患者比一般人怕冷,总是要比别人穿得厚;没有风湿或外伤,却常感背部不适、胸部有紧缩感、腰背痛、不定位的肌肉痛。女性肾虚患者即使不提重物,走到三楼就两腿无力;坐在椅子上看电视,超过2个小时就觉得腰酸。

  六、脱发增多

  你曾拥有一头人见人爱的乌黑长发,可是最近它是否渐渐干枯稀疏,失去光泽?最好的洗发护发用品,一星期一次的专业护理,挽救不了你头顶的尴尬局面。那么你就要考虑一下自己的问题是不是与肾功能减退有关了。

补肾食谱

  枸杞牛肉汤

  材料:牛肉250克,香菇150克,枸杞子60克,盐少许。

  做法:

  1、将牛肉洗净,放沸水锅中氽去血水,捞出切成肉片。

  2、香菇用清水泡发后撕成小块,枸杞子洗净。

  3、将洗好的牛肉、香菇、枸杞子一同放入砂锅中,加水适量,煲至肉熟烂,调入少许盐即可。

  功效:补脾胃、益气血、强筋骨,盛阳气。枸杞营养丰富,补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕等。

  何首乌鸡肝汤

  材料:何首乌15克,鸡肝50克,荷兰豆5片,盐4克,生姜1小块。

  做法:

  1、将鸡肝剔去肥油、血管等杂质,洗净沥干,切大片。

  2、荷兰豆撕去边丝,洗净;姜洗净,切丝。

3、何首乌洗净放入煮锅,加1200毫升水以大火煮开,转小火续煮15分钟,转中火待汤汁沸沸。

  4、汤汁煮沸后再放入鸡肝煮熟,再放入荷兰豆和姜丝稍煮,加盐调味即可。

  功效:何首乌性质温和,有补肾精、抗疲劳的作用。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号