文章详情

知道大便为什么会发黑吗?

发表于:2017年03月23日 访问人数:8234人

       正常情况下,成人的大便颜色为黄色,圆柱形,约每日1到2次,个别人每日2到3次,但是有时候大便的颜色会有变化,最常见到的就是大便颜色发黑或带血。一般情况下,出现大便带血,多数为结直肠疾病,此时人们往往很紧张,多数人会去医院就诊。可是对于黑便,人们往往缺乏警惕,从而酿成大错。下面我给大家分析一下形成黑便的原因:

       总而言之,如果发现解黑便一定不能掉以轻心。如果是因为食物或药物的问题,停用后大便也会很快恢复正常,如果无缘无故出现了黑便,还是尽早去医院消化科就诊吧。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号