文章详情

疑难葡萄膜炎都有哪些

发表于:2017年03月23日 访问人数:8472人

难治复发几类葡萄膜炎问答

葡萄膜炎100多种,介绍几种常见复发和难治的葡萄膜炎

1、白塞氏病眼病患者会失明吗?

       白塞氏病所引起的葡萄膜炎是临床上较为难治的葡萄膜炎类型,相对预后较差,并发症较多致盲率高。患者需长期眼科复查随诊,坚持规律用药。

2、如何治疗白塞氏病眼病?

       根据病情不同,选择滴用糖皮质激素眼水,局部注射糖皮质激素,口服激素和不同类型不同剂量的免疫抑制剂,如继发青光眼,并发白内障及出现黄斑裂孔、黄斑前膜等眼底并发症,需进行手术治疗。

3、小柳原田综合症如何治疗?

       小柳原田病目前主要的治疗方案为口服糖皮质激素,关键在于起始剂量足和长疗程(9个月-1年),部分复发患者可根据情况给予口服免疫抑制剂,如苯丁酸氮芥、环磷酰胺、环孢霉素A等。对于继发性青光眼和并发性白内障患者,给与相应的降眼压药物点眼或手术治疗。

4、巩膜炎的症状?

       巩膜炎是以眼红、明显眼痛为主要特点的巩膜炎症性疾病,发病急,可伴发角膜及葡萄膜炎,可引起视力下降,预后不佳。女性多见,双眼可先后或同时发生。

5、巩膜炎如何治疗?

       巩膜炎的治疗需根据病因、炎症累及部位、是否有并发症、以及全身合并症等综合考虑。常用的治疗方法包括局部糖皮质激素眼水点眼,眼局部糖皮质激素注射、口服糖皮质激素和/或不同类型免疫抑制剂等。

6、巩膜炎是怎么引起的?

       巩膜炎的病因包括感染性(如结核分支杆菌感染、疱疹病毒感染)和自身免疫性(如类风湿关节炎伴发)。生活不规律、作息时间不固定、女性内分泌失调、上呼吸道感染等等都是可以继发巩膜炎发作的危险因素。

7、青睫综合症如何治疗?

       青光眼睫状体炎综合症的治疗主要为糖皮质激素眼水和降眼压眼水点眼治疗。目前国际上发现部分青光眼睫状体炎患者为巨细胞病毒引起,并且发现抗病毒治疗后,该病复发比例下降。

8、艾滋病患者会失明吗

       艾滋病患者因为全身免疫力下降,可以出现较多机会性感染因素增加,在眼部最为常见的是巨细胞病毒性视网膜炎,如能及时接受眼内抗病毒药物注射治疗,可稳定病情,部分恢复视力。也有部分患者出现内源性细菌/真菌性眼内炎,需尽快对因治疗,否则发展迅速。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号