文章详情

无辜的前列腺

发表于:2017年03月17日 访问人数:8529人

       前列腺是男性生殖器官的一部分,是男性特有的性腺器官。前列腺如栗子,底朝上,与膀胱相贴,尖朝下,抵泌尿生殖膈,前面贴耻骨联合,后面依直肠,前列腺与睾丸一样具有内、外双重分泌功能的性分泌腺。作为外分泌腺,前列腺每天分泌约2毫升前列腺液,是构成精液主要成分;作为内分泌腺,前列腺分泌的激素称为“前列腺素”。

       近年来男人的这部分成为不良医院的敛财工具。却成为部分人的心头大患。一次在一个全国的学术大会上,几位全国著名的专家在一起聊起来,大伙不约而同地发现一个规律,就是到了民营医院医生的手里,前列腺炎的发病率奇高,几乎是100%,逢不育症必前列腺炎所致,逢性功能障碍也为前列腺炎作怪,前列腺可谓命运多舛!

       其实无论不育症,还是性功能障碍也好,真正由前列腺炎引起者比例并不多。而这些无良医院的医生只不过拿前列腺说事,前列腺成为他们敛财的借口而已!因为只要诊断为前列腺炎,那么大量的抗生素静脉吊起来,而且都是高档抗生素,价格不菲,少则半月多则数月,而且可以是数个抗生素同用。再加之中药汤剂和成药,还有微波、短波、超短波局部治疗轮番上阵,少则每天数百元,多则数千,数个疗程下来就达数万甚至数十万。其实即便是前列腺炎由于微生物引起的比例并不高,约占20%,就是说80%的人无需用抗生素治疗。

       对于一些有不洁性生活,怀疑自己患性传播性疾病的患者,如果到这些无良医院的医生手里,那么更是“借题发挥”:性病会引起前列腺炎、然后影响生育、影响性欲,甚至会引起前列腺癌等,患者在被唬得胆战心惊之时,只得如砧板上的肉,任人宰割了。

       对于男性不育症患者而言,即使是前列腺炎引起者也禁忌或慎用微波、短波、超短波等。由于前列腺的解剖位比较深,通常将微波的热度开的比较大,近年来的研究发现,微波对前列腺的热治疗作用的同时对睾丸等有副作用--组织蛋白化,表明经微波治疗后有可能引起不育。现在微波已经禁止用于头部和生殖器部位。一般一次微波治疗时间限定在15分钟左右,而这些医院为了捞钱,就每次做半个小时或一个小时,甚至一天数次,即使低温超长时间微波治疗也是被禁忌的。

       为了保护自己的健康和利益,希望患者在治疗前列腺疾病时一定不要被广告的的花言巧语迷惑,记住广告是要花钱的,这个钱是要从你身上赚回来的,所谓“羊毛出在羊身上”就是这个意思。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号