文章详情

年轻的胃癌和结肠癌

发表于:2017年02月28日 访问人数:8688人

       今天两个患者给了我深刻的感触:

       一个是上午25岁的年轻女性,胃部不适感1年余,拖到现在才做胃镜,我给她做了无痛胃镜,看到胃窦胃体交界处看到巨大溃疡,考虑胃癌,而且应该属于恶性程度很高的,取了活检后向家属交代送检活检事宜时,看到父母听到病情后眼泪止不住的留下来,让我唏嘘不已。

       一个是下午30岁的年轻男性,大便带血1年余,一直按内痔处理,我给他做了肠镜,进镜就看见巨大不规则粘膜隆起,考虑直肠癌,同样取活检后向家属交待病情时,他的妻子完全愣住了,唉。

       现在的肿瘤越来越年轻化,所以大家应该提高健康意识,如果这两个人能够在症状初期就进行检查,可能结局不一样。

       医者父母心,再次觉得科普很重要,提倡科普,提倡防未病,提倡健康,我们义不容辞。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号