文章详情

过敏性鼻炎的症状

发表于:2017年01月05日 访问人数:9764人

常见的过敏性鼻炎的症状包括:

       1、眼睛发红发痒及流泪;2、鼻痒,鼻涕多,多为清水涕,感染时为脓涕;3、鼻腔不通气,耳闷;4、打喷嚏(通常是突然和剧烈的);5、眼眶下黑眼圈(经常揉眼所致);6、经口呼吸;7、嗅觉下降或者消失;8、头昏,头痛;9、儿童可由于揉鼻子出现过敏性敬礼征(allergic salute)。

常见的合并症状:

       1、失眠;2、鼻窦炎,即鼻窦的感染;3、中耳炎,即中耳受到感染;4、鼻出血。

       上述是过敏性鼻炎常见的典型症状,每个人出现的症状可能有所不同,长年性鼻炎的病人亦可同时出现季节性的发作。部分过敏性鼻炎的病人可能同时伴有鼻息肉,哮喘,打鼾等症状,此时需要到医院进行详细的检查。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号