文章详情

吃猕猴桃改善睡眠

发表于:2016年12月25日 访问人数:10687人

  很多人都对猕猴桃清香鲜美的果肉赞不绝口,但你知道它的营养功效有哪些吗?研究显示,猕猴桃含有丰富的维生素C、A、E以及钾、镁、纤维素。除此外,猕猴桃的钙含量是葡萄柚的2.6倍、苹果的17倍、香蕉的4倍,维生素C的含量是柳橙的2倍。因此,它的营养价值远超过其他水果,是名副其实的“水果金矿”。尤其是各种维生素,顾名思义,维持生命的元素,它们在人体中可是不可或缺的……

  1、猕猴桃的营养价值

  100克猕猴桃中的维生素C含量为62毫克,而一个中等大小的猕猴桃重量约为160克。中国营养学会推荐,成年人每天摄入维生素C的量为100毫克。如此看来,每天吃一个猕猴桃,就不用担心自己维C摄入不足了。此外,猕猴桃中的维生素K也很丰富,它不但与凝血功能有关,还有益骨骼健康。跟菠萝和木瓜一样,猕猴桃中也有蛋白酶。有研究证实,猕猴桃有助于消化牛奶蛋白和牛肉蛋白等多种常见蛋白。

  2、吃猕猴桃能睡得香

  中国台湾台北医学大学研究人员一项以22名女性和2名男性为对象的研究发现,每天睡前1小时吃2个猕猴桃,4周之后参试者睡眠质量和睡眠时间都得到明显改 善。吃猕猴桃可使进入睡眠所需时间减少35.4%,即入睡更快;睡眠过程中惊醒几率降低28.9%,即睡得更沉;睡眠质量提高42.4%,即睡得更香;睡 眠效度(睡眠时间与待在床上总时间之比)提高5.41%;参试者睡眠总时间增加13.4%。

  多项研究表明,体内抗氧化剂偏少会导致不良睡眠,而睡眠充足也有助于人体储存更多抗氧化剂。猕猴桃中具有抗氧化属性的维生素C等营养素可有效治疗与睡眠呼 吸暂停有关的心血管疾病。另外,猕猴桃中富含的血清素也是一种神经传递素。还有研究表明,血清素偏低与抑郁症和情绪紊乱关系密切,也会直接影响到睡眠。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号