文章详情

6岁颅骨4*4.5缺损,何时修复合适?

发表于:2016年12月23日 访问人数:8820人

患者:病情描述: 8月中旬 孩子因为摔伤造成硬膜外血肿,清除血肿后,造成4*4.5颅骨缺损 术后两小时清醒,意识清楚。手术距今一个多月,没有发现智力上的损害,视力及肢体正常。较以往怕热。 孩子还很小,正在上一年级,表现优秀。希望能做组织工程的颅骨修复,一次修复,不需要在进行二次开颅。

上海市第九人民医院整复外科柴岗

颅骨缺损:

 成人采用定制的人工材料,可以有很多选择,但一定不要用钛板,导热导电、顶出头皮等太多失败的案例了,目前很多神经外科还在采用,不是很理解。

儿童,可以考虑用自体的颅骨外板来修复,结合可吸收的螺钉来修复,不会影响生长发育,同时是自己的骨头比较安全。对于儿童来说是比较好的选择。手术时间:一般在外伤后半年,排除掉外伤性癫痫。组织工程的颅骨修复,国家尚未批准。当然可以考虑发育后做,一般14岁就可以了。但要注意保护,防止碰撞。

上海九院整形外科 柴岗,主任医师,博士,硕士生导师。


门诊时间:九院新门诊楼九楼 周一上午整形外科颅颌面专科; 周五下午整形专家门诊(国定假日除外) 。 如需更专业的咨询预约服务可以拨打微医预约热线95169120,或至微医官网或微医APP预约。


网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号