文章详情

看病这件事

发表于:2016年12月05日 访问人数:8897人

       大凡到中医来看病的,一是没有病,主要是亚健康状态,疲劳综合症等。二是因为衰老,脏腑机能衰退,所以感觉不适,可能会有点小问题,基本上可以用中药调理的。三是慢病大病术后调理。四是先天不足,后天失养类型。

       治疗效果跟看病的态度有关,认真吃药煎药的基本上反映都不错!有的病人天赋异禀,体质上的调理比较慢,可能需要一年两年甚至更久的时间,才会有疗效,就看病人能不能坚持。记得有位师兄,原来是西医,他患有病毒性心肌炎,坚持服用中药八年,最终获得痊愈,从此改学中医!

       古人有云六不治,因此对医生持怀疑态度的,就不要来医院吃药了,基本没效!医生的初心是希望他所治疗的病人,都能够获得痊愈!只不过大多时候条件不允许,因为影响疗效的因素实在太多了!但这并不能否认医生帮助病人的这种初心,勇气和决心!所以,请认真服药吧!

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号