文章详情

航空总医院癫痫中心张光明博士治愈一例超长病史顽固性癫痫

发表于:2016年12月04日 访问人数:8514人

       在航空总医院癫痫中心的病房里,一对父子洋溢着满面笑容。原来是儿子史某术后半年来航空总医院复查,恢复良好。

       “他的脑电图结果显示颞叶放电消失,可以说癫痫病灶基本上被很好地拿掉了,属于治愈后恢复的阶段,需要定期到医院复查。”张光明主任介绍说。

       据小编了解,张光明主任介绍的这位患者史某今年30岁,这次来院有两个目的:一是感谢张光明主任将自己20年的顽疾治好,二是复查目前的康复情况。史某向小编介绍了自己的坎坷求医路。21年前,年仅9岁的史某无明显诱因出现发作性意识障碍,双眼凝视、咂嘴、流涎,双手不自主摸索、胡言乱语、胡乱走动,持续时间约1分钟后可自行缓解。当时每天病情发作4-5次,就诊于当地医院,被确诊为“癫痫”(老百姓俗称“羊角风”)。对于一个农村家庭来讲,这无疑是晴天霹雳!看着孩子每次发病受折磨的样子,史某的父母心如刀绞,决定即使倾家荡产也要为孩子治病。

       刚开始,史某去了一些小医院,医生让口服卡马西平控制发作,但是效果很差。于是,医生又给史某“皮下埋入羊肠线”4-5次,效果仍然不佳。眼看着孩子不见好转,史某父母毅然把目标投向了大医院。2009年,史某父母带着他就诊于青岛某三甲医院,诊断为“癫痫”,给予行右侧颞叶致痫灶切除术,手术后病情略有好转,但好景不长史某再次出现之前的发作症状,发作频繁时每天3-4次。无奈之下,他们又辗转就诊于北京某公立医院,行中药靶向导入治疗、脉冲针灸治疗、重复经颅磁刺激(rtms)经颅磁治疗,史某发作的次数比以前确实减少了,但仍未得到根本性的治愈。当他们正处在彷徨、无助的境地时,一位病友推荐了北京航空总医院,告诉他们找癫痫治疗专家张光明主任,张光明对顽固性癫痫的治疗非常擅长。

       史某和父母带着疑虑和不安来到了航空总医院癫痫中心。到了医院,史某看着每位病友脸上满意的笑容,心里一下子踏实了不少。在门诊经过全面检查后,张光明主任确诊史某为右侧颞叶癫痫,认为适合进行手术治疗。史某父亲心中产生了疑惑:“之前孩子不是已经做了右侧颞叶致痫灶切除术,怎么还要做手术呢?”,他把顾虑向张主任提了出来,张主任拿着史某的核磁检查结果耐心解释:“之前的医院只是将小史颞叶外侧切了,而小史真正的放电部位是在颞叶内侧和海马区,这次手术的目的是要切掉真正的病灶”。

       张光明主任对病情的精准分析来自于航空总医院癫痫中心特有的立体定向脑电图技术,该技术可以微创精准定位患者的放电部位,为手术的实施奠定了坚实的基础。经过全面的病情评估和术前准备,张主任给史某做了颞叶内侧和海马区致痫灶切除术。术后两周,史某既往的病情发作奇迹般的消失了,史某父母看到折磨儿子20年的病魔被解除,百感交集、老泪纵横,握着张光明主任的手连连致谢。

       史某告诉小编,这半年来,他身体恢复很好,没有一次病情发作,生活回到了正常轨道。恢复健康的他现在已经找到了工作,未来的目标是要努力工作赚钱,替父母还这二十多年来看病所欠的债。史某高兴地地向小编反复表示:“我要让更多和我一样的癫痫患者来航空总医院找张光明主任,他会像他的名字一样带给患者‘光明’!”

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号