文章详情

如何读懂反流性食管炎的内镜下分级

发表于:2016年11月30日 访问人数:8281人

       正规医院诊断反流性食管炎后,胃镜报告中除了反流性食管炎几个字,还经常有A\B\C\D的字母,那这些字母什么意思呢,今天我们就来科普一下反流性食管炎的内镜下分级,这个国际通用的分级被称为洛杉机标准(Los Angeles,LA),也就是LA分级标准。如何判定呢,简单来说,A级:黏膜皱襞表面黏膜破损,但破损直径<5mm;B级:黏膜皱襞表面黏膜破损直径>5mm,但破损间无融合;C级:黏膜破损相互融合。但尚未环绕食管壁四周;D级:黏膜破损相互融合并累及至少食管四壁75%。

       所以,越靠后,说明越严重,当然,有些还有附加描述有无食管狭窄、食管溃疡及Barrett食管。读懂报告,也就有助于了解治疗效果,也对自己的疾病有更清楚的认识。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号