文章详情

面肌痉挛什么情况下需要做手术

发表于:2016年11月13日 访问人数:9150人

  得了面肌痉挛必须要做手术吗?什么情况下需要做手术?设么情况下不需要做手术?这个问题困扰了很多患者, 毕竟"面子"问题不是小问题。西安治疗面肌痉挛专科医生别小华教授介绍,面肌痉挛是否要做手术?

  面肌痉挛会带来哪些危害?

  1、面部抽动影响工作。如果是从事教师,销售,前台服务等工作,必须与很多人打交道的时候,面部的抽动会影响双方的交流。

  2、抽动连眼睛都抽得闭上,视力也受到影响。3因为长期的抽动,面部感觉非常不适,感到不轻松。

  温馨提示:

  一般来说,面肌痉挛这个疾病会越来越严重,所以不要抱有侥幸心理,希望以后能够好转。如果觉得面抽困扰您的工作生活,还是早日决定手术,目前的技术发展越来越高,手术也是越来越安全。

  面肌痉挛的主要特点就是一侧面部,间断性的抽搐,伴或不伴有耳鸣、听力下降。抽搐多是从眼周开始,逐渐扩散到口周直至整个脸部。一般不伴有口歪眼斜。面肌痉挛的主要原因就是因为血管压迫面神听神经所致。当然,也有一小部分是因为肿瘤的原因(胆脂瘤、桥小脑脚肿瘤)。我介绍的主要是前一种原因所致的面肌痉挛。 如果是后一种原因所致的面肌痉挛,您可能还会伴有其他症状,治疗方面也会相对复杂一些。

  如果您有一天发现自己的脸部开始抽搐了,尤其是眼周、口周。那也不用太担心,多数是因为休息不好,暂时性的,过几天就消失了。但是,如果这种情况持续半年以上,您就要注意,您可能得了面肌痉挛这种疾病。最后需要提醒您的是,如果您是双侧的面肌痉挛,那很可能就不是这种疾病了。要考虑Meige综合征的可能。当然您到底是什么病,需要如何治疗,还需要医生面诊。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号