文章详情

大夫如何诊断前列腺炎

发表于:2016年09月22日 访问人数:2290人

       急性前列腺炎(I型):诊断主要依靠病史、体检和血、尿的细菌培养结果。直肠指检是必须的,但禁忌进行前列腺按摩。在应用抗生素治疗前,应进行中段尿培养或血培养。经36小时规范处理,患者病情未改善时,建议进行经直肠B超等检查,全面评估下尿路病变,明确有无前列腺脓肿。

       慢性前列腺炎(II型和III型):详细询问病史、全面体格检查(包括直肠指检)、尿液和前列腺按摩液常规检查。推荐应用NIH慢性前列腺炎症状指数(NIH-CPSI)进行症状评分。推荐“两杯法”或“四杯法”进行病原体定位试验。患者以排尿症状为主时,推荐尿流率和残余尿测定。

       为明确诊断及鉴别诊断,可选择的检查有:精液分析或细菌培养、前列腺特异性抗原(PSA)、尿细胞学、经腹或经直肠B超、尿动力学、CT、MRI、尿道膀胱镜检查、前列腺穿刺活检等。

       无症状型前列腺炎(IV型):无症状,在前列腺按摩液(EPS)、精液、前列腺按摩后尿液、前列腺组织活检及前列腺切除标本的病理检查时被发现。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号