文章详情

脊髓空洞患者咨询问答实录

发表于:2016年09月22日 访问人数:5227人

问:医生你好,我已经做完了所有的检查了,我这到底是怎么了?

答:根据你的检查结果来看呢是脊髓空洞症。

问:啥是脊髓空洞症

答:这是一种慢性、进行性病变,特点是脊髓(主要是灰质)内形成管状空腔以及胶质(非神经细胞)增生。

问:我现在浑身使不上劲,手变得也和以前不一样,而且经常恶心呕吐,感觉好痛苦。

答:由于颈,胸段空洞影响脊髓前角,表现为肌无力及肌张力下降,尤以两手的鱼际肌,骨间肌萎缩最为明显,严重者呈现爪形手畸形,你说的手感觉不一样了就是这个原因,三叉神经下行根受影响时。若前庭小脑传导束受累,可出现眩晕,恶心,呕吐,步态不稳及眼球震颤。

问:这个病会要命吗?我该咋治啊?

答:因为这个病进展比较缓慢,所以它不会立刻威胁到你的生命,但如果长期拖延,会加重病情。目前的治疗方法主要还是手术治疗,配合药物治疗以及康复治疗。

问:做了手术就能完全治好我的病了?

答:本病进展缓慢,常可迁延数十年之久。手术近期疗效明显,但手术亦非根治性手术,你需要定医院期前往通过MRI观察空洞及脊髓变化。

问:还有什么需要注意的事项吗?

答:需要在饮食方面注意,日常饮食需要高蛋白,高能量补充,早期采用高蛋白,富含维生素,磷脂和微量元素的食物,并积极配合药物,禁食辛辣食物,戒除烟,酒。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号