文章详情

帕金森病人做手术,如何选医院?

发表于:2016年09月20日 访问人数:1384人

       帕金森病的治疗方法有多种,现代公认的治疗原则是药物治疗加手术治疗,首先用药物控制,当药物效果下降或出现副作用时,须采用手术治疗。

       目前最理想的手术方式是安装脑起搏器。但高昂的费用让很多人望而却步,且并不是每个病人安装了脑起搏器后都能获得预期的疗效,因此选择一家好的医院和一个好的医生显得非常重要。

       那么,如何选择一家好的医院或好的医生呢?

       要回答这个问题,首先要明确这个病的治疗原则。如上所述,治疗原则是药物治疗加手术治疗。内科医生在手术后要继续调整药物,而外科医生也要调整脑起搏器的刺激参数。

       所以,第一,选择医院时必须了解该院的神经内科和神经外科合作是否良好,两科之间合作良好才能保障术后效果。

       第二,外科医生要有一定的经验,术后的效果在很大程度上决定于手术医生。所以在选择时要对你的术者有一个比较全面的了解,包括他的口碑、他的职业道德,现在很多医院都可以做这个手术,很多确实水平很高,有些则是广告打得好,宣传做得好,而实际水平则很一般。

       第三,要了解准备就医的医院,医院要有雄厚的技术底蕴,且神经外科是该院的强项。一般来说,这种医院是信得过的,而专凭网上或电视上的广告去相信一个医院则容易被忽悠。

       准备手术之前,通过各方面打听医院与医生是非常有必要的。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号