文章详情

如何指导病人自己监控白癜风病情

发表于:2016年09月14日 访问人数:1206人


1.不再发展
 

定期监测白斑发展情况,因为发展期的白斑如果不及时进行药物控制很容易快速发展至大片白斑,所以密切观察白斑发展状况尤为重要,若原有白斑不再向外扩展,其他部位也无新发的白斑,则表示治疗有效。



2.边缘变化 

病情发展时白斑边界往往不清晰,或者肉眼根本分不清白斑区与正常皮肤的区别,而当白斑与周围正常皮肤出现明显、清晰地分界,并且界限处肤色明显出现色素沉着,往往提示病情处于稳定期,治疗有了效果。



3.皮损变化 

发展期的白斑色素脱失明显,所以呈现出的白色与周围正常肤色对比明显,边缘内缩,面积也较之前减小。则说明药物起了效果,白斑正逐渐恢复。



4.色素变化 

无论是光疗、擦药还是正常的照射太阳光,只要白斑处长出毛囊性黑点或点状复色,即表示治疗有效。



网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号