文章详情

怎样早期诊断糖尿病肾病

发表于:2016年09月12日 访问人数:8799人

怎样早期诊断糖尿病肾病:

       1. 对于1型糖尿病病程在5年以上的患者,及所有2型糖尿病病人,从诊断开始就应该每年检查尿白蛋白排泄率。

       2. 对于所有成年糖尿病病人,无论其尿白蛋白排泄率如何,至少每年测定血清肌酐1次。

       3. 临床上多采用尿微量白蛋白排泄率的方法,住院病人可留取24小时尿进行检测;而门诊病人可留取晨尿,查尿白蛋白/肌酐比值进行判断,男性大于2.5mg/mmol,女性大于3.5 mg/mmol时提示存在微量白蛋白尿。

查24小时尿白蛋白时,尿液的留取方法:

       留尿当日晨7点准时去洗手间排一次小便,此次小便弃去不要,然后开始只要有小便就将小便排在尿桶中,直至次日晨7点准时再往尿桶中排一次小便。测定桶中小便的重量(或体积),然后将桶内小便摇匀,取一小管送医院化验。

       注:只要当尿桶中有尿时,就将防腐剂倒入尿桶中。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号