文章详情

其实ED背后的原因很复杂

发表于:2016年08月30日 访问人数:6626人

       男性勃起功能障碍简称ED,是成年男性的常见疾病。据介绍,40岁以上男子ED患病率高达50%以上。现在很多男性一旦觉得自己“不行”了,就以为是肾虚,于是买来各种补肾药猛吃,结果很可能适得其反。专家指出,男性的生殖障碍绝不能简单地认定为肾虚,引起男性功能障碍的原因非常复杂。比如,不好的生活习惯、药物影响、精神压力过大、心血管系统及其他系统疾病(如糖尿病、肝肾功能衰竭、肺部疾病、关节炎、循环系统等)。

       专家介绍,ED病人中,在排除了器质性疾病外,90%以上主要是其基础病的原因。如在糖尿病病人50%~75%伴发ED;而内分泌引起的阳痿占5%~35%。而ED只是病人患有基础性疾病的一个临床表现,基础性疾病的症状反而没有临床表现,以致不少患者误以为自己“不行”了,而把关键的基础性疾病治疗耽误了。

       因此,专家建议,男性觉得自己“不行”了并不是光靠补肾就能解决问题,一定要到正规医院的男科检查以明确诊断。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号