文章详情

技巧:心脏病患者也能过好性生活

发表于:2016年08月25日 访问人数:6909人

       有一种忧虑在心脏疾病患者中很常见:“我的心都不好了,还能进行性生活吗?”这使他们在性生活中始终处于一种矛盾的状态:一方面是性爱的“甜蜜诱惑”,希望从中获得快乐和满足,加深夫妻感情;而另一方面,每天服用的药物和诸多注意事项,都时刻提醒着自己,心脏已不能胜任重体力活,性生活会让病情雪上加霜。

       那么,心脏不好,是否真意味着性生活的终结呢?美国一项研究给出了正解。10月5日,美国各大媒体相继报道,著名心脏病研究所梅奥诊所的专家称,研究和临床经验都表明,慢性心脏疾病患者完全可以有高质量的性生活。比起爬楼梯、拖地、竞走等,性生活过程中的心率要慢得多。此外,研究还显示,性爱引起的猝死,仅占心脏病猝死的0.6%左右。对大多数慢性心脏疾病患者而言,正当、健康的性生活不仅无害于心脏,反而有利于排解患者因禁欲而产生的抑郁和焦虑感,对他们的康复极为必要。

       中国中医科学院西苑医院男科主任郭军在接受采访时表示,慢性心脏疾病患者能否过性生活,关键要看其心脏功能如何。“临床上有一个很简单的测试方法,就是看患者爬两层楼后,会不会感觉心慌、胸闷,或者快速步行四五分钟,有无心慌、胸闷等症状。如果没有,则说明心脏能负荷性生活的强度。但这里有个前提条件,就是近期疾病没有急性发作,处于稳定期。”

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号