文章详情

间质性肺疾病易产生哪些误区?

发表于:2016年08月25日 访问人数:3089人

1、盲目拒绝激素  在如皮肌炎、硬皮病和混合结缔组织等自身免疫病出现的肺间质损害,激素是必须的治疗手段之一,所以不可盲目的拒绝激素。

2、肺部损害的误判  间质性肺疾病,尤其是发生在结缔组织病患者的肺间质损害,胸部影像常常被误判为结核或肺炎。无论是抗结核或抗感染治疗,对于间质性肺疾病,这些治疗是无效的。

3、继续应用免疫抑制剂  一些患者是在结缔组织病规范治疗过程中逐渐出现肺间质损害的。这一方面说明现有的治疗手段不能防止肺间质损害的发生,同时也不能排除肺间质损害和治疗之间的相关性。因为已知免疫抑制剂环磷酰胺、甲氨喋呤等就是诱发间质性肺疾病的因素之一。

网友、医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,本站不承担由此引起的法律责任

微医提供平台支持 Copyright 2011-2017版权所有。  浙ICP备15034772号-2

浙公网安备 33048302000102号